Борис Бакулин

boris-bakulin

У вас довольно необычный путь исцеления, с чего он начинался?

Путь к этому начинался с того, что …заканчивался предыдущим. Предыдущий путь был как у большинства: бесконечная работа (в моем случае сидячая) и попытки каким-то образом себя поддержать. Я всю жизнь бегал на достаточно большие дистанции – 25 км. Но бег сам по себе давал небольшой эффект и после вынужденных перерывов начинать приходилось с нуля. Со временем подсознание подсказало мне, что бег – это не совсем то, что мне надо.

Точкой эмоционального перегиба стала тяжелая болезнь моей бывшей тещи. Я ходил к ней несколько раз в реанимацию и видел, как она тряслась в судорогах. В одно из таких посещений я понял, что подобное может случиться со мной и достаточно скоро.

Почему вы так решили?

В то время я проводил долгие бессонные ночи из-за дикой головной боли. В такие дни я превращался в сомнамбулу. Возможно, причина этих болей связана с моей профессией. Я программист и поэтому вынужден проводить много времени за компьютером с максимальным умственным напряжением. Иногда сидеть приходится сутками.

Вы пытались принимать лекарства?

Да, конечно. Существует много лекарств от повышенного давления, и я пытался облегчить ими свое существование. Но это было бесполезно, потому что при возникновении боли реально не помогало ни одно лекарство (разве что морфий надо было колоть, но это не мой метод).

Вы обращались за помощью к врачам? Вас диагностировали?

Сейчас это считается распространенным явлением. Повышенное давление – гипертония. Кроме этого лет пять назад я пережил микро инсульт. Помимо этого, еще во время службы в армии (я майор запаса), у меня случилась серьезная травма позвоночника в поясничном отделе при занятиях штангой. В разное время разные специалисты пытались помочь мне, но наступало лишь временное облегчение, а затем боль возвращалась.

Также были проблемы с левой рукой (артрит) – ее я вообще поднять толком не мог. Например, забраться на турник мне казалось нереальным.

Из-за сидячей работы я набрал большой вес: около 100 кг при росте 173 см.

Плюс проблемы с сердцем.

Простатит.

Это примерный список моих болезней. Если рассматривать их по отдельности, то вроде бы ничего особенного, но я чувствовал, что все вместе они быстро сведут меня в могилу.

Сейчас вы выглядите очень даже живым.

А потом так получилось, что моему сыну американцы подарили ролики. Совсем убитые и страшно «деревянные». И в конце лета 2001 года в 45 лет я в первый раз стал на ролики и понял, что из этого может что-то получится. Ноги, руки, тело – все дрожало, коленки подгибались, было страшно, но адреналин и вызванное им состояние, явно пошли мне на пользу. Можете себе представить: толстый лысый дядька с седой бородой в наушникахмчится по Хрещатику на роликах – страшное зрелище. В 2002 и 2003 я катался на Центральном Стадионе, потом я устраивал гонки по Житомирской трассе от Киева до Ирпеня. Это традиционно: обычно все роллеры начинают с длинных дистанций. Это потом они переходят к разным наворотам. Но трюки – это не самоцель. Ведь что такое ролики? Ролики – это кайф в движении.

Сначала ролики помогли мне справиться с головнойболью. Она все еще возникала время от времени, но это не сравнимо с тем, что было раньше. Замечательно, что жизнь сама подсказывает нам, в какую сторону двигаться, чтобы жить нормально. Ведь во время приступов, терпеть которые становилось невозможно, я всерьез помышлял о самоубийстве. Потом… Знаете, я очень благодарен своим первым роликам-погремушкам. Хотя они имели дикий вид и постоянно передавливали мне ноги, так что ноги немели. Если ноги онемели – кататься невозможно. И поскольку снимать и одевать их по новой было лень, то я начал пытаться становиться на руки возле стенки. И стоял до тех пор, пока не отдохнут ноги. Постепенно я стал все дольше и дольше стоять – это даже стало в кайф. Потом я перешел на стояние на руках без стенки, еще через какое-то время начал с ребятами, которые тоже это любили, ходить на 50 м на руках, кто быстрее. Вроде бы шалости, игры. Но благодаря этим играм сейчас я вообще забыл, что такое головная боль. И руку я теперь поднимаю без проблем и это тоже благодаря роликам, ведь катаясь, я смог ее разработать до того состояния, чтобы встать на руки.

У вас есть личные рекорды?

Сейчас я могу стоять до двух минут на руках. А в прошлом году мне удалось пройти на руках снизу вверх всю лестницу, ведущую от Майдана Независимости к Октябрьскому Дворцу, правда, без роликов J.

А позвоночник больше не беспокоит?

Позвоночник на самом деле очень хорошо себя чувствует, он просто отдыхает. Сейчас я некий дискомфорт чувствую, но это связано с приобретением новых роликов для артистик-слалома.Они тяжелее, чем те, к которым я привык, и когда я хожу на руках нагрузка на позвоночник естественно больше, чем раньше. Но я не особенно переживаю по этому поводу, так как чувствую, что достаточно сильно укрепил мышцы спины, идущие вдоль позвоночника. Они держат все, что надо в том виде, котором надо. Массажисты после сеансов говорили мне, что продавить эту мышцу просто невозможно.

Вы говорили, что у вас были проблемы с сердцем. А сейчас?

С тех пор как я начал заниматься роликами (а это четыре года), каждые полгода я делаю кардиограмму сердца. И врач мне говорит, что показатели все лучше и лучше. Конечно, когда я иду долго на руках, бывает что в голове «паморочится». Я конечно не довожу себя до потери сознания, но это такой спорт, в котором надо упираться, никуда не денешься.Если не будешь упираться, не будет и результата. А топтатьсяна одном месте мне не интересно. Мне нравиться развиваться.

А как обстоят дела с сезонными простудами?

Простудами, гриппом я вообще не болею. Окно моей кухни распахнуто круглый год и иногда зимой на подоконнике замерзает вода. И это для меня оптимальный вариант. Когда я занимался бегом, то, пробежав 5 км, разувался и бежал дальше босиком.Тогда же пробовал купаться, но оставил это дело из-за распространенной мужской болезни – простатита.

Можно поподробнее об этом?

Заработал я простатит лет 30 назад, в студенческие годы. Я учился в КПИ и мы часто ездили в Сибирь в стройотряды. В одну из таких поездок мы грузили газовые трубы на притоке Оби. Но перед этим нам нужно было их достать из воды 8-ми градусной температуры. На берегу стоит кран с лебедкой, а мы – голые, ныряем и цепляем крюками эти трубы. И так целый день на протяжении двух месяцев.

Со временем эта болезнь очень жестко давала о себе знать и в половом плане и в плане общего самочувствия. Но Бог есть, и он надоумил меня. Я никогда в жизни не занимался растяжкой (в данном случае речь о шпагате). И более того, врачи мне сказали о шпагате примерно то же самое, что и про стойку на руках при конкретно повышенном давлении – это самоубийство. Сказали, что если я буду заниматься растяжкой, то я буду разрывать пораженную часть, а она и так слабая из-за хронического простатита. Придется делать операцию.

Но, встав на ролики, я понял, что есть разные способы воздействия на себя.Невзирая на прогноз врачей, я начал пробовать делать продольный шпагат прямо на роликах, предварительно хорошо разогревшись. Я понимал, что нужно обеспечить сильный приток крови в данные места. Затем перешел к поперечному шпагату, который значительно сложнее и болезненнее для меня. Так вот: за эти годы в полный шпагат я так и не сел, но, когда показался в очередной раз к врачам, услышал, что у меня нет и намека на простатит. И половая активность полностью восстановилась, а для мужчины в 50 лет это принципиальный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вегетарианство
Вегетарианство vs Мясоедство

Какова питательная ценность мясной пищи? Мясо не является необходимым продуктом ни в смысле питания,...

Интересные факты из жизни человека
Интересные факты из жизни человека

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и...

Антибиотики
Антибиотики: принимать нельзя запретить

Автор: Юлия Нестерова Первый антибиотик был открыт еще в 1929 году, а с середины...

Интервью
Интервью с Вячеславом Смирновым

Вячеслав Смирнов - военный врач-терапевт, рефлексотерапевт, магистр медицины, сертифицированный инструктор Международной Федерации Йоги, чемпион...

Интервью
Олег Линих

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka
История моего исцеления от рака

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-1
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 1.

Твоя личная история является одним из примеров вызова. По крайней мере, такая информация есть...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-2
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 2.

Начало интервью в Части 1. Потом оказывается, что часть управляющих функций замещается прямым управлением...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-3-okonchanie
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 3 (Окончание)

Начало интервью в Части 1 и Части 2 С чего началась история с маятником?...

intervyu-s-kasiyanovoj-lidiej-stanislavovnoj
Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной

Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной Когда вы поверили в свою способность лечить людей? Когда...

pobedila-nedug-8230-golodom-i-holodom
ПОБЕДИЛА НЕДУГ … ГОЛОДОМ и ХОЛОДОМ

ЖИЗНЬ СТАЛА АДОМ В детстве Аня никогда не болел. Но в десятом классе, когда...

coca-cola-light-bez-kofeina
Coca-Cola Light без кофеина

Ингредиенты : Agua carbonatada E-150d E-952 E-950 E-951 E-338 Е330 Аromas Е211 1. Agua...

dlya-optimizma-vsegda-est-povod
Для оптимизма всегда есть повод !

Например, если бы могли сократить население всей Земли до небольшого города с населением в...

kak-podklyuchit-estestvennuyu-sposobnost-organizma-k-samoistseleniyu
Kак подключить естественную способность организма к самоисцелению

Дaнный мeтoд нayчит вac, кaк зaкoдиpoвaть cвoй мoзг нa aвтoмaтичecкoe иcцeлeниe бoлeзнeй и тpaвм....

testy-na-spid
Тесты на СПИД

На минуту оставим в стороне дискуссию, которую ведут те, кто считает вирус безобидным с...

lozh-i-pravda-o-sars
Ложь и правда о SARS

Автор: И. М. Сазонова Учитывая, что ежедневно все средства массовой информации передают, чуть ли...

prezumptsiya-nevinovnosti-virusov
Презумпция невиновности вирусов

Еще в 1979 году в журнале Химия и жизнь, № 5, была помещена очень...

uchenye-obvinili-farmatsevticheskie-firmy-v-izobretenii-nesushhestvuyushhih-boleznej
Ученые обвинили фармацевтические фирмы в изобретении несуществующих болезней

Фирмы-производители лекарств лечат потребителей от выдуманных болезней, предупреждают авторы статьи, опубликованной в журнале The...

chto-dobavlyayut-v-produkty-kotorye-vy-edite
Что добавляют в продукты, которые вы едите?

Результаты исследований ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами...

pitevaya-i-mineralnaya-voda
Питьевая и минеральная вода

Пить воду из бутылок сегодня — признак здорового образа жизни. Каждый европеец в среднем...

bytovaya-himiya-unichtozhaet-zdorove-kak-gryaz
Бытовая химия уничтожает здоровье, как грязь

В полку врагов прибыло. Теперь кроме сковородок, которые, как считают некоторые, медленно убивают все...

biologicheski-aktivnye-dobavki-bady
Биологически активные добавки (БАДы)

«Экстрапохудение на 10 килограммов за неделю без диеты!», «суперсредство для мужчин — избавит от...

prityagatelnost-netraditsionnoj-meditsiny
Притягательность нетрадиционной медицины

Методы нетрадиционной медицины получили широкое распространение и пользуются большой популярностью среди населения развитых западных...

spid-mistifikatsiya-mirovogo-masshtaba
СПИД – мистификация мирового масштаба?

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или...

novye-zagadki-vich
Новые загадки ВИЧ

В ходе 16-й международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИДа, проходящей сейчас в Торонто, сотрудник Гарвардской...

spid-8212-lzhenauchnyj-terrorizm
СПИД — лженаучный терроризм!

Наконец-то по гнусной кормушке, именуемой борьбой со СПИДом, нанесен удар из политического лагеря! Президент...

otkrytyj-vyzov-spidu
ОТКРЫТЫЙ ВЫЗОВ СПИДу!

Пока ученые спорят о природе СПИДа, а фармакологические компании выпускают дорогие, но по существу...

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-1
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 1

Как вы считаете, с чего должен начать человек решивший избавиться от болезней? Если человек...

sergej-sobolenko
Сергей Соболенко

Перед тем, как к нему ехать настоятельно рекомендую прочитать книги: «Рецепт от безумия», «Прививка...

goltis
Голтис

Если рассматривать его метод с технической стороны, то можно выделить несколько ключевых моментов. Первый...

viktor-gavrilyuk
Виктор Гаврилюк

Учитель, автор и Мастер уникальных тренингов, методов физической и психологической реабилитации тяжелобольных и инвалидов...

podderzhka-materinstva-kak-osnovnoj-faktor-povysheniya-rozhdaemosti
Поддержка материнства как основной фактор повышения рождаемости

Автор: Беленова Ирина Анатольевна В последнее время в России особо актуальной стала проблема повышения...

naturizm-i-mikrobnye-zabolevaniya
Натуризм и микробные заболевания

Автор: Александр Чупрун Мир переживает новую волну страха перед инфекционными заболеваниями. В самом деле:...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-chast-2
Современные технологии в пищевой промышленности. Часть 2.

Начало статьи 3. ПРО КРОВЬ И ОТХОДЫ, КОТОРЫЕ КОРМЯТ Ежегодно при убое животных мясокомбинаты...

spid-nesushhestvuyushhaya-problema
СПИД – несуществующая проблема?

Автор: Александр Чупрун 1. Инакомыслие… в области гипотезы Вот уже больше двадцати...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-okonchanie
Современные технологии в пищевой промышленности. Окончание.

Часть 1 Часть 2 5. КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО И КОЛБАСУ ИЗ НЕФТИ А...

kniga-o-vich-spid
Книга о ВИЧ-СПИД

ВИЧ-СПИД: виртуальный вирус или провокация века Errare humanum est sed diabolicum perseverare (Совершение ошибок...

istoriya-moej-bolezni-ili-kak-vrach-izlechilsya-sam-posle-meningita
История моей болезни или как врач излечился сам после менингита

Зимой 1980 года, когда я учился в ординатуре по общей терапии, постепенно возникли головные...

poslednij-dervish-kazahstana-v-kieve
Последний дервиш Казахстана» в Киеве.

С 19 ноября по 2 декабря 2010 «Последний дервиш Казахстана» в Киеве. Дервиш -...

trening-soedinenie-jogi-i-tsigun
тренинг Соединение Йоги и Цигун

Информационно-практический тренинг-интенсив Соединение Йоги и Цигун Начните новый год с тренировочного интенсива! (2-6 января...

kontakty
Контакты

Информацию о том как связаться с нами вы можете найти на странице Обратной Связи....

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-2
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 2

Начало интервью (ссылка) Что вы думаете по поводу официальной медицины? У нас сегодня медицина...

intervyu-s-olegom-linihom
Интервью с Олегом Линихом

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

intervyu-s-aleksandrom-chuprunom-chast-2
Интервью с Александром Чупруном. Часть 2

Начало интервью в Части 1 - Но вернемся к теме, которую Вы затронули. Каким...

intervyu-s-goltisom
Интервью с Голтисом

Были ли у тебя пациенты, с так называемыми «неизлечимыми» заболеваниями? Да, были. Первый случай,...

istoriya-lyubvi-i-istseleniya
История Любви и Исцеления

Беседа с Татьяной Владимировной Романовой и Валерием Николаевичем Чивировым. В книге Сергея Анатольевича Соболенко...

mastera
Мастера

Этот раздел посвящен Мастерам, методы которых возвращают людей к жизни.

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka-ili-kak-ubit-opuhol
История моего исцеления от рака или как убить опухоль

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

aleksandr-chuprun
Александр Чупрун

Известный популяризатор истинной натуропатии;лектор, автор статей об оздоровлении и книги Что такое сыроедение и...

aleksej-skubko
Алексей Скубко

Практиковать начал в 1978 году. До 1989 года занимался в основном, по Айенгару. Овладев...

volodimir-ivanovich-holoshnya
Володимир Іванович Холошня

Сам він так якось сказав про свою місію: “Кожній людині дано прожити якийсь вік:...

zhukov-stanislav-viktorovich
Жуков Станислав Викторович

СИСТЕМА БЕЛОЯР родилась при слиянии древних родовых знаний славян и учений лучших умов русской...

suhov-grigorij-viktorovich
Сухов Григорий Викторович

Григорий Викторович – автор простых и результативных методов развития психофизических и духовных составляющих...

intervyu-s-karpatskim-molfarom-mihajlo-nechaem
Интервью с карпатским мольфаром Михайло Нечаем

Чи правда, що ви нащадок полковника Данило Ничая? Я нащадок Брацлавського полковника Данила Ничая....

arbuzov-aleksandr-maksimovich
Арбузов Александр Максимович

Эта методика саморегуляции организма уже помогла десяткам людей справиться с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой...

intervyu-s-dmitrievoj-alloj-vladimirovnoj
Интервью с Дмитриевой Аллой Владимировной

Алла Владимировна Дмитриева - ученый-медик, практикующий аюрведический врач с многолетним стажем, ведущий научный сотрудник...

intervyu-s-cherkashinym-valeriem-alekseevichem
ИНТЕРВЬЮ С ЧЕРКАШИНЫМ ВАЛЕРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ

*Валерий Алексеевич, свой путь в медицине Вы ...

seminar-po-tsigunu-s-yaroslavom-yakovlevym
Семинар по ЦИГУНу с Ярославом Яковлевым

Крым, Ласпи 1-9 мая 2011 г. Проводит семинар - специалист в области самовосстановления естественными...