Halo 2: обзор игрового проекта

Картинки по запросу Halo 2: обзор игрового проекта

Серия Halo уже много лет является известнейшим игровым проектом. Более того, это актуальная дисциплина в киберспорте на которую делают ставки в букмекерской компании Rivalry https://stavki-na-kibersport.com.ua/rivalry. Вторая часть известнейшей космической франшизы стала известна по многим причинам. Во-первых, разработчик хотел продемонстрировать, что и для консоли выходят интересные проекты. Во-вторых, эта игра стала одной из немногих массовых стратегий в реальном времени. Не учитывая, что принадлежала она полюбившейся за годы вселенной.

Что-то осталось неизменным

Разработчики решили не делать чего-то умопомрачительного, поэтому механизм остался консольным. Игра и предназначена для нее, но не так давно была выпущена и версия для РС. Но, система управления остается все равно неизменной. Например, нет микроконтроля. Для того, чтобы управлять своими отрядами, придется научиться их выделять и направляет. Можно также с помощью комбинации клавиш переключаться между главной базой и полем боя, но всегда рискуешь запутаться. Разработчики, кажется, немного переборщили с комбинациями.

Что касается развития территорий, то тут все очень просто. Игроки могут собирать только два вида ресурсов:

  • Припасы;
  • Энергия.

При этом собирать их может даже солдат вне зависимости от специализации. Создается база, на которой и перерабатывается все полученное. Но, много баз сделать не получится, ведь располагаться они могут лишь на завоеванной территории. Единственное, что не ограничивается, так это аванпосты для создания новых солдат и специальной техники.

В игре присутствуют неудобные меню, которые больше подходят для консоли, а не для РС. Но, кроссплатформа требует жертв, а потому ничего менять для версии компьютерной никто не захотел. Поэтому все это выглядит немного излишне и странным, но привыкнуть реально. Технические моменты то и дело хромают, оставляя после себя странное впечатление. Попытка угодить всем, но при этом не адаптировав релиз, значительно влияет на весь процесс игры. Впрочем, если привыкнуть или закрыть глаза на эти моменты, то все получается не так и плохо.

В каждой миссии игроку придется выполнить еще несколько дополнительных заданий. Но, здесь тоже использован несколько иной подход. Успешное прохождение таких заданий может сделать процесс прохождения гораздо легче.

Впрочем, уровни проходятся слишком быстро, что не очень подходит для игры в РС. Хочется немного глубины, её дожидаться не стоит. Нужно успевать создавать юнитов, брать ресурсы и удерживать или захватывать базы. Пожалуй, это главный перечень действий, которые нужно будет пройти за время игры. Halo Wars 2 при этом совсем не подходит для обозначения классической стратегии, каждый раз пытаясь преподнести нечто, отличающееся от классики жанра. СА не пытается изобрести велосипед в давно выведенном на формулы жанре, но все равно вторая часть значительно отличается от старого-доброго Halo Wars.

Подведем итоги

Игра и правда может похвастаться многими плюсами плюсами. Среди них мультиплеер, геймплей, а также сюжетная составляющая. Дополняет все это отличная графика, которая полностью соответствует атмосфере Halo. Это нельзя назвать классикой своего жанра, но при этом она не нарушает правила RTS глобально. Все остается так, как должно быть, не влезая в другие жанровые рамки. Впрочем, недостатки тоже есть, без них создатели не обошлись.

  • Отсутствие кроссплатформы, что делает прохождение на РС менее увлекательным;
  • Возможные баги и «вылеты»;
  • Наличие платных предметов для режимов.

Тот темп, который задавался для консоли, оказался не очень подходящим для компьютера. Из-за этого игра может даже показаться лишенной глубины, но и ее поймут разве что истинные фанаты серии. Сцена после титров оставила очень много вопросов, ответы на которые услышать всем еще придется.