Интервью с Андреем Сидерским. Часть 1.

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-1

Твоя личная история является одним из примеров вызова. По крайней мере, такая информация есть в твоих книгах. Что это был за вызов?

Вызов, описанный в книгах, не являлся терминальной ситуацией. Это был случай, в котором нужно было не дать опорно-двигательному аппарату перейти в фазу невосстановимых изменений. От этого, конечно, сразу не умирают, но впоследствии могли бы возникнуть проблемы с тем, чтобы ходить. У меня был выраженный кифоскалиоз, с перспективой отключения нижней половины туловища. Но никаких осознанных усилий для того, чтобы этого избежать я не предпринимал. Для этого я был еще маленький. За меня это сделала мама. Она заставила меня заняться плаванием и занимала до тех пор, пока мышечный корсет не укрепился настолько, что он смог держать позвоночник, который в свою очередь вытянулся и межпозвоночные суставы смогли нормально функционировать. Ничего такого хитрого или эксклюзивного при этом не происходило, только правильное движение и постоянная нагрузка обычная в плавании.

Сталкивался ли ты со случаями восстановления от так называемых «неизлечимых» заболеваний посредством практики йоги?

Не сталкивался. В нескольких случаях, которые были, йога по большому счету была не причем. Люди вытаскивали себя в большей степени своим намерением, а уж йога была дополнительным инструментом общей коррекции и оптимизации состояния. Она дала возможность достаточно быстро перенастроить какие-то ключевые функции в системе организма. В одном случае, женщина вытащила себя полностью, но там была не столько йога, сколько цигун. У нее был рак, мастопатия. Одна операция уже была сделана, плюс химиотерапия. Когда она начала задумываться (она психотерапевт из США, но познакомились мы с ней в Израиле) о второй операции, то поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ей нужно было просто изменить видение себя в этом мире и ей это удалось. Я уже не помню, что я ей говорил, что я ей подсказывал. Я повозился с ней буквально дней пять на берегу моря. Там была такая довольно жесткая цигун-терапия внешнего воздействия. Потом мне надо было уезжать, и я посоветовал ей разыскать в Америке Мантэка Чиа. Но оказалось, что его в Америке уже нет, она все-таки нашла его в Таиланде. Года через два она приехала в Израиль, где я как раз работал в это время. Честно говоря, я думал, что она умрет. Очень удивился, когда мне сказали, что она приехала. Мы встретились, и она сказала: «Знаешь, ты мне жизнь спас». И поблагодарила за те пять дней на берегу моря, которые стали поворотным моментом в ее жизни. Но скажу честно, я не знаю, как именно она себя вытянула.

Был еще один случай: у человека был рак почки с тяжелыми метастазами. Он не выжил, но вместо обещанных ему врачами 14-15 дней он прожил два года. Занимаясь йогой, как мне кажется, он не захотел сделать самого главного – изменить отношение к себе в этом мире и к этому миру. Парень был из Чернигова, очень хороший человек и досадно, что так получилось, поскольку у него был огромный потенциал. Он боролся, боролся, боролся, а потом в какой-то момент стало понятно, что ему все равно…

Да такую стадию переживал и я и многие другие, оказавшиеся в такой ситуации.

Он просто не успел эту стадию проскочить. А поскольку состояния были действительно тяжелые, организм начал быстро сдавать. Приезжая в Чернигов я проводил с ним какое-то время в «душеспасительных» беседах и цигун-терапии, но после Виктора я зарекся заниматься какой бы то ни было терапией по отношению к другим людям. Понял, что это не мое. Был момент, когда я понял, что если буду продолжать, то он то, может быть, и вылезет, а вот я точно ласты склею. Я начал терять силы и чувствовать места в организме, где эта гадость могла начать развиваться. В предыдущем случае с женщиной, сразу стало понятно, что она нашла опору и будет от нее отталкиваться, а здесь было видно, что человек не хочет замечать эту опору. Может, так получилось оттого, что его диагноз дает значительно меньше шансов, так как были поражены жизненно важные органы.

Больше в моей практике таких радикальных случаев не было.

Я знаю людей, которые начали заниматься с твоей подачи и смогли решить может не радикальные, но довольно серьезные проблемы со здоровьем.

Честно говоря, я стараюсь не влезать в терапевтические подробности каждого индивидуального случая. Если человек что-то для себя найдет, увидит, зацепит и сможет вытащить, то он разовьет свою собственную систему, собственный подход и стиль отношения к практике и жизни. Все зависит от самого человека.

Согласен. За время поисков я видел разное. Часто то, что спасает одного, разрушает другого, но все же хочется понять основные объединяющие принципы, позволяющие восстановиться независимо от диагноза.

У меня недавно была непростая ситуация. Она не была связана с глубокими и долгосрочными системными разладами. Это была просто травма. Множественные надрывы ткани в легких плюс стрептококковая и стафилококковая инфекция. Одно легкое вообще полностью было склеено, бронхиальное дерево заполнено сгустками крови и гноя. Такая себе ядреная инфекция с замысловатыми штаммами. Правое легкое не дышало из-за бронхоспазма: несколько слов сказанных вполголоса или шепотом вызывали отдышку. Я лежал и понимал, что мозгу кислорода явно не хватает. Начались сильные головные боли в левом полушарии, впоследствии оказалось, что 95% сосудов мозга работают с чудовищным нарушением ритма.

Я поймал эту гадость в Красном море, когда был в Дахабе. Даже соленая вода почему-то ее не убивает. Почти все фридайверы-профессионалы переболели. Они же привезли ее в Европу, где она сейчас активно распространяется.

Это был реальный шанс уйти. Я лежал и пытался найти причины, которые служили бы серьезным поводом остаться здесь. Я их не нашел. Понял, что особо упираться и нечего. Дети взрослые, денег всех все равно не заработаешь, оставить после себя бессмертные творения – так мне это по фиг.

Вроде бы уже оставил.

Ну, у меня есть свое отношение к тому, что сделано. В большой степени это ошибки молодости. Но мы сейчас не об этом.

В той ситуации я вдруг понял, что поле для эксперимента абсолютно свободно. Что бы я ни сделал, в худшем случае склею ласты. И я тогда себе сформировал последовательность асан (о пранаяме там вообще речь не шла: дышать уже было невозможно; цигун я делать не мог: у меня не было сил стоять). К тому времени я уже крепко подсел на формирование индивидуальных программ с помощью маятника. Идеальные условия для эксперимента на себе. Субъект, объект, измерительный прибор. Не надо бегать по лабораториям, привлекать специалистов. Я сделал себе программу для жесткого подхлестывания иммунной системы. Спустя какое-то время это, конечно, отозвалось серьезным требованием пополнения ресурсов в организме. Ресурсы-то были подъедены крепко. Интересно то, что я не мог ходить, сидеть, стоять, но асаны, например двадцать отжиманий в ардхакукутасане, делал на одном дыхании или без дыхания вообще. В теле возникла какая-то такая сила, я даже не знаю, откуда и как. Но что-то начало происходить. Я лежу, потом упал с кровати, сделал пару связок (ключевые – отжимания в стойке на руках и натараджасана). Был один день, когда я не мог тренироваться: летел из Египта в Киев и завис в аэропорту в Шарм-Эль-Шейхе, потому что отменили рейс. Главная задача была не потерять сознание. Если бы это произошло, меня бы оставили в больнице, и неизвестно во что бы это тогда вылилось. Но я этот день пережил, долетел домой и дома упал — вообще не мог ничего делать. Через некоторое время начала работать иммунная система, поднялась температура, дня через два я поехал к доктору – она ужаснулась. И прописала колоть антибиотики, без них там было никак. Причем она распланировала курс так, чтобы в течение 20 дней менять препараты во избежание привыкания. Когда через неделю я приехал для смены антибиотика, доктор испытала такой же шок, как и во время первого визита:„Я не розумію — все чисте, легені чисті; спазму немає; серце нормальне. Я думала два місяці будемо вас із кризи виймати”. Опять же, я не знаю, что я сделал. Асаны были важны как инструмент тотальной перенастройки, но как мне кажется, самым главным было изменить отношение. Во-первых, мне было все равно. И во вторых, мне было интересно проскочить эту ситуацию и посмотреть, что будет дальше. Потому что дальше все стало очень запутано. Когда я вернулся в нормальное состояние, оказалось, что оно … ущербное. Что какой-то штуки, которая выполняла телесное осознанное управление, больше нет. Она все-таки умерла. Получилось, что умер целый блок личности, и стало непонятно, как жить дальше в том смысле, что привычные стимулы исчезли.

Продолжение интервью в Части 2.

P.S. Подробнее об
Андрее Сидерском читайте в разделе
Мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вегетарианство
Вегетарианство vs Мясоедство

Какова питательная ценность мясной пищи? Мясо не является необходимым продуктом ни в смысле питания,...

Интересные факты из жизни человека
Интересные факты из жизни человека

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и...

Антибиотики
Антибиотики: принимать нельзя запретить

Автор: Юлия Нестерова Первый антибиотик был открыт еще в 1929 году, а с середины...

Интервью
Интервью с Вячеславом Смирновым

Вячеслав Смирнов - военный врач-терапевт, рефлексотерапевт, магистр медицины, сертифицированный инструктор Международной Федерации Йоги, чемпион...

Интервью
Олег Линих

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka
История моего исцеления от рака

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-2
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 2.

Начало интервью в Части 1. Потом оказывается, что часть управляющих функций замещается прямым управлением...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-3-okonchanie
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 3 (Окончание)

Начало интервью в Части 1 и Части 2 С чего началась история с маятником?...

intervyu-s-kasiyanovoj-lidiej-stanislavovnoj
Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной

Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной Когда вы поверили в свою способность лечить людей? Когда...

pobedila-nedug-8230-golodom-i-holodom
ПОБЕДИЛА НЕДУГ … ГОЛОДОМ и ХОЛОДОМ

ЖИЗНЬ СТАЛА АДОМ В детстве Аня никогда не болел. Но в десятом классе, когда...

coca-cola-light-bez-kofeina
Coca-Cola Light без кофеина

Ингредиенты : Agua carbonatada E-150d E-952 E-950 E-951 E-338 Е330 Аromas Е211 1. Agua...

dlya-optimizma-vsegda-est-povod
Для оптимизма всегда есть повод !

Например, если бы могли сократить население всей Земли до небольшого города с населением в...

kak-podklyuchit-estestvennuyu-sposobnost-organizma-k-samoistseleniyu
Kак подключить естественную способность организма к самоисцелению

Дaнный мeтoд нayчит вac, кaк зaкoдиpoвaть cвoй мoзг нa aвтoмaтичecкoe иcцeлeниe бoлeзнeй и тpaвм....

testy-na-spid
Тесты на СПИД

На минуту оставим в стороне дискуссию, которую ведут те, кто считает вирус безобидным с...

lozh-i-pravda-o-sars
Ложь и правда о SARS

Автор: И. М. Сазонова Учитывая, что ежедневно все средства массовой информации передают, чуть ли...

prezumptsiya-nevinovnosti-virusov
Презумпция невиновности вирусов

Еще в 1979 году в журнале Химия и жизнь, № 5, была помещена очень...

uchenye-obvinili-farmatsevticheskie-firmy-v-izobretenii-nesushhestvuyushhih-boleznej
Ученые обвинили фармацевтические фирмы в изобретении несуществующих болезней

Фирмы-производители лекарств лечат потребителей от выдуманных болезней, предупреждают авторы статьи, опубликованной в журнале The...

chto-dobavlyayut-v-produkty-kotorye-vy-edite
Что добавляют в продукты, которые вы едите?

Результаты исследований ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами...

pitevaya-i-mineralnaya-voda
Питьевая и минеральная вода

Пить воду из бутылок сегодня — признак здорового образа жизни. Каждый европеец в среднем...

bytovaya-himiya-unichtozhaet-zdorove-kak-gryaz
Бытовая химия уничтожает здоровье, как грязь

В полку врагов прибыло. Теперь кроме сковородок, которые, как считают некоторые, медленно убивают все...

biologicheski-aktivnye-dobavki-bady
Биологически активные добавки (БАДы)

«Экстрапохудение на 10 килограммов за неделю без диеты!», «суперсредство для мужчин — избавит от...

prityagatelnost-netraditsionnoj-meditsiny
Притягательность нетрадиционной медицины

Методы нетрадиционной медицины получили широкое распространение и пользуются большой популярностью среди населения развитых западных...

spid-mistifikatsiya-mirovogo-masshtaba
СПИД – мистификация мирового масштаба?

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или...

novye-zagadki-vich
Новые загадки ВИЧ

В ходе 16-й международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИДа, проходящей сейчас в Торонто, сотрудник Гарвардской...

spid-8212-lzhenauchnyj-terrorizm
СПИД — лженаучный терроризм!

Наконец-то по гнусной кормушке, именуемой борьбой со СПИДом, нанесен удар из политического лагеря! Президент...

otkrytyj-vyzov-spidu
ОТКРЫТЫЙ ВЫЗОВ СПИДу!

Пока ученые спорят о природе СПИДа, а фармакологические компании выпускают дорогие, но по существу...

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-1
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 1

Как вы считаете, с чего должен начать человек решивший избавиться от болезней? Если человек...

sergej-sobolenko
Сергей Соболенко

Перед тем, как к нему ехать настоятельно рекомендую прочитать книги: «Рецепт от безумия», «Прививка...

goltis
Голтис

Если рассматривать его метод с технической стороны, то можно выделить несколько ключевых моментов. Первый...

viktor-gavrilyuk
Виктор Гаврилюк

Учитель, автор и Мастер уникальных тренингов, методов физической и психологической реабилитации тяжелобольных и инвалидов...

podderzhka-materinstva-kak-osnovnoj-faktor-povysheniya-rozhdaemosti
Поддержка материнства как основной фактор повышения рождаемости

Автор: Беленова Ирина Анатольевна В последнее время в России особо актуальной стала проблема повышения...

naturizm-i-mikrobnye-zabolevaniya
Натуризм и микробные заболевания

Автор: Александр Чупрун Мир переживает новую волну страха перед инфекционными заболеваниями. В самом деле:...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-chast-2
Современные технологии в пищевой промышленности. Часть 2.

Начало статьи 3. ПРО КРОВЬ И ОТХОДЫ, КОТОРЫЕ КОРМЯТ Ежегодно при убое животных мясокомбинаты...

spid-nesushhestvuyushhaya-problema
СПИД – несуществующая проблема?

Автор: Александр Чупрун 1. Инакомыслие… в области гипотезы Вот уже больше двадцати...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-okonchanie
Современные технологии в пищевой промышленности. Окончание.

Часть 1 Часть 2 5. КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО И КОЛБАСУ ИЗ НЕФТИ А...

kniga-o-vich-spid
Книга о ВИЧ-СПИД

ВИЧ-СПИД: виртуальный вирус или провокация века Errare humanum est sed diabolicum perseverare (Совершение ошибок...

istoriya-moej-bolezni-ili-kak-vrach-izlechilsya-sam-posle-meningita
История моей болезни или как врач излечился сам после менингита

Зимой 1980 года, когда я учился в ординатуре по общей терапии, постепенно возникли головные...

poslednij-dervish-kazahstana-v-kieve
Последний дервиш Казахстана» в Киеве.

С 19 ноября по 2 декабря 2010 «Последний дервиш Казахстана» в Киеве. Дервиш -...

trening-soedinenie-jogi-i-tsigun
тренинг Соединение Йоги и Цигун

Информационно-практический тренинг-интенсив Соединение Йоги и Цигун Начните новый год с тренировочного интенсива! (2-6 января...

kontakty
Контакты

Информацию о том как связаться с нами вы можете найти на странице Обратной Связи....

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-2
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 2

Начало интервью (ссылка) Что вы думаете по поводу официальной медицины? У нас сегодня медицина...

intervyu-s-olegom-linihom
Интервью с Олегом Линихом

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

intervyu-s-aleksandrom-chuprunom-chast-2
Интервью с Александром Чупруном. Часть 2

Начало интервью в Части 1 - Но вернемся к теме, которую Вы затронули. Каким...

intervyu-s-goltisom
Интервью с Голтисом

Были ли у тебя пациенты, с так называемыми «неизлечимыми» заболеваниями? Да, были. Первый случай,...

istoriya-lyubvi-i-istseleniya
История Любви и Исцеления

Беседа с Татьяной Владимировной Романовой и Валерием Николаевичем Чивировым. В книге Сергея Анатольевича Соболенко...

mastera
Мастера

Этот раздел посвящен Мастерам, методы которых возвращают людей к жизни.

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka-ili-kak-ubit-opuhol
История моего исцеления от рака или как убить опухоль

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

aleksandr-chuprun
Александр Чупрун

Известный популяризатор истинной натуропатии;лектор, автор статей об оздоровлении и книги Что такое сыроедение и...

aleksej-skubko
Алексей Скубко

Практиковать начал в 1978 году. До 1989 года занимался в основном, по Айенгару. Овладев...

volodimir-ivanovich-holoshnya
Володимир Іванович Холошня

Сам він так якось сказав про свою місію: “Кожній людині дано прожити якийсь вік:...

zhukov-stanislav-viktorovich
Жуков Станислав Викторович

СИСТЕМА БЕЛОЯР родилась при слиянии древних родовых знаний славян и учений лучших умов русской...

suhov-grigorij-viktorovich
Сухов Григорий Викторович

Григорий Викторович – автор простых и результативных методов развития психофизических и духовных составляющих...

intervyu-s-karpatskim-molfarom-mihajlo-nechaem
Интервью с карпатским мольфаром Михайло Нечаем

Чи правда, що ви нащадок полковника Данило Ничая? Я нащадок Брацлавського полковника Данила Ничая....

arbuzov-aleksandr-maksimovich
Арбузов Александр Максимович

Эта методика саморегуляции организма уже помогла десяткам людей справиться с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой...

intervyu-s-dmitrievoj-alloj-vladimirovnoj
Интервью с Дмитриевой Аллой Владимировной

Алла Владимировна Дмитриева - ученый-медик, практикующий аюрведический врач с многолетним стажем, ведущий научный сотрудник...

intervyu-s-cherkashinym-valeriem-alekseevichem
ИНТЕРВЬЮ С ЧЕРКАШИНЫМ ВАЛЕРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ

*Валерий Алексеевич, свой путь в медицине Вы ...

boris-bakulin
Борис Бакулин

Путь к этому начинался с того, что …заканчивался предыдущим. Предыдущий путь был как у...

seminar-po-tsigunu-s-yaroslavom-yakovlevym
Семинар по ЦИГУНу с Ярославом Яковлевым

Крым, Ласпи 1-9 мая 2011 г. Проводит семинар - специалист в области самовосстановления естественными...