ИНТЕРВЬЮ С ЧЕРКАШИНЫМ ВАЛЕРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ

0
214

*Валерий Алексеевич, свой путь в медицине Вы начали как хирург. С чем связан выбор такого пути в юности?
— В детстве меня привлекала взаимосвязь химии, биологии, физики, анатомии. Эту связь я сначала пытался понять, наблюдая за жизнью животных и растений. Также на выбор повлияли способности моих бабушек: энергетикой рук они снимали боль и через молитвы снимали воспалительные процессы. Одна из моих бабушек ушла из жизни по вине хирурга, и я дал себе обещание, что по врачебной ошибке ни один человек больше не уйдёт из жизни.
*Где и как Вы открывали в себе хирурга?
— В запорожском медицинском институте со второго курса, когда начались занятия по общей хирургии, сотрудники больницы скорой помощи предложили студентам работу санитарами в операционном блоке. И со второго семестра я начал работать санитаром, потом
медбратом, позже ассистировал ведущему хирургу и проводил операции самостоятельно.
*Ваша первая операция в качестве ведущего хирурга (она же была в студенческие годы) — что Вы чувствовали?
-Не было времени даже понять, что она была первая, просто нужно было спасти человека и проводить следующую операцию. Потом уже появляется радость из-за того, что ты своими руками спас жизнь человека. Преддипломную практику и интернатуру защищал тоже в стенах этой больницы. Были открытые и мудрые учителя.
*У Вас есть хирургический опыт и в урологии — как Вы пришли в эту отрасль?
— Через некоторое время после интернатуры появилась возможность, профессионально расти, в районной больнице города Токмак. Когда открылось урологическое отделение в1984 г. (очень интересный раздел в хирургии) — в нём началась моя практика хирурга-уролога: я проводил операции детям и взрослым. Благодаря мудрому учителю перенял мастерство послеоперационной реабилитации пациентов. Это очень ответственный период — потому, что нужно не только прооперировать качественно , но после операции выходить больного до полного его выздоровления..
*Валерий Алексеевич, Вы видели человеческий организм в прямом смысле — весь изнутри, наверное, открыли для себя секреты взаимодействия его систем?
— Секреты? Никаких секретов нет,… Я открыл для себя ЗАКОНЫ взаимодействия систем и эти законы выходят далеко за рамки физического тела! И появилась возможность работать не над диагнозом, а заниматься восстановлением организм в целом. Незнание законов не освобождает от ответственности — и отвечаем мы перед законодательством Создателя до тех пор, пока приходит понимание, что физическая оболочка это самая короткая глава в этом законодательстве, но с множеством подпунктов. Когда удаляешь камни из почек , а потом через время наблюдаешь их появление – появляются вопросы «почему» и «что делать?». Отвечая на эти вопросы — выходишь за рамки хирургии, урологии, эндокринологии, гастроэнтерологии и только тогда решаются вопросы по гармонизации всех сфер человеческой жизни.
*Сейчас много говорят о различных диагнозах, появляется много разных названий — от Вас, как от специалиста, который обладает целостным подходом и видением, хотелось бы узнать, существует ли диагноз вообще?
-Для меня определение «диагноз» — это обозначение процессов, происходящих в том или ином органе или системе, но это врачебное определение. Когда у пациента спрашиваешь — «какие жалобы», а он отвечает, чтопришёл с диагнозом -«гастрит» — значит, что человек несёт это состояние постоянно, но если человек разберётся почему произошло воспаление слизистой, пересмотрит свои желания (желудок это наши желания), выберет для себя диету, увеличит количество выпиваемой воды — гастрит становится не диагнозом, а вчерашним несбалансированным состоянием. Для закрепления успеха желательногармонизировать состояние нервной системы, что не позволит возобновиться воспалительному процессу.
*Вы хотите сказать, что диагнозов нет, а есть состояния?
-Да, есть состояния, которые человек может или стабилизировать или дисгармонировать.
*Валерий Алексеевич, после урологии Вы ушли из хирургии (по причине недостаточности академической медицины), соединив колоссальный опыт хирурга со всеми возможностями народной и нетрадиционной медицины. От Вас, как от человека имеющего уже в такой практике работу с эпилепсией, работу с маниакальнодипрессивным синдромом, работу по освобождению женщин от всевозможных гинекологических опухолей, работу с аллергиями и их проявлениями, работу по восстановлению костной системы, мышц, регенерации кожных покровов и результативную работу с многими негативными состояниями — хотелось бы узнать какое место занимает народная и нетрадиционная медицина в рамках здравоохранения и насколько это место соответствует результатам?
— На сегодняшний день возможности и методы народной и нетрадиционной медицины по результатам превосходят возможности традиционного подхода. Одним из доказательств — всё большее количество людей для своего излечения ищут причины своих болезней — а найти их можно не через академический подход, не через диагноз. 18 сентября текущего года в Киеве — состоится первый национальный конгресс по народной и нетрадиционной медицине, где этот вопрос будет рассматриваться одним из первых . Это достаточно глобальный вопрос. Лечением, в так называемом домедицинском периоде, в первую очередь занимался священник. Человек каялся — отпускал негативные эмоции, отпускал прошлое — как мы сейчас называем – блоки. А физику уже восстанавливал лекарь. И при условии искренней исповеди и причастия (принятие частички господней — как мы сейчас говорим чистой энергии) срок работы лекаря естественно уменьшался благодаря разрешению соматических симптомов. С этих древних времён к нам в медицину пришли отвары, настои трав, компрессы, массажи, всевозможные ванны. И если быть честным, этими возможностями пользуется как народная так и нетрадиционная медицина. Разница в том, что в академической медицине вопрос поставлен на конвейерное производство, и в тех же самых мазях сейчас присутствуют химические неприродные ингредиенты, которые очень быстро убирают симптомы, смягчая «диагноз», но точно также быстро человек снова идёт в аптеку — и количество приобретённого увеличивается. Появляется ощущение бесконечного движения по кругу — вот почему сознание людей начинает искать причину дисгармонии. Народная и нетрадиционная медицина точно также как и академическая имеет в своём арсенале многочисленное количество диагностических методов. Возможности, даже технические, так называемых нетрадиционных диагностик шире, так как они выявляют причины и показывают любой орган на клеточном уровне с любого ракурса и изнутри. Такие аппараты могут использоваться и в традиционной медицине — только тогда, тому же терапевту, необходимо будет глубже работать с пациентом. Здравоохранение должно быть профилактическим, а на данный момент основная задача академической медицины — убрать острое состояние. Задача же нетрадиционной медицины — гармонизировать организм в целом. В традиционной медицине есть множество специалистов, которые занимаются углублённо одним органом. Даже если это лечение ответственное и есть профессиональный подход к органу — всё равно упускаются из виду другие системы, психическое состояние человека, а ведь орган живёт в системе. Поэтому нетрадиционная медицина занимает в жизни человека место практической философии — контроля целостности всех своих миров: физических, психических и тонких. Между ними есть связь, и если человек её не видит – значит, его жизнь ещё не сбалансирована и нет самого главного фактора здоровья- самоконтроля.
*У Вас, как у специалиста, обладающего целостным видением — хотелось бы узнать, как проходит первый приём — пациент заходит к Вам и…
— Заходит пациент, выясняем его самочувствие на данный момент, его ожидания от нашего сотрудничества, собираем анамнез, его психическое состояние: его стремление, желания ( они очень часто блокируют процессы в организме из-за чрезмерной напряжённости), выясняем готовность работать над собой и со своим телом — разбираться и с более тонкими личными проблемами.
*К примеру?
— Допустим, пациента беспокоит щитовидная железа. Это показатель того, что есть масса желаний, которые постепенно реализуются, но их количество и события, связанные с ними, держат пациента в состоянии напряжения. Выясняем — насколько человек готов проработать соответствующее состояния и события. Затем я объясняю человеку методики, по которым мы будем восстанавливать баланс в его организме и в жизни. А набор методик, как вы понимаете, зависит от преобладания уровня проблемы: тонкого, психического или физического.
* Вы становитесь с пациентом партнёрами и обучаете его всем методикам восстановления его организма?
— Да, это моё кредо — человек обучается и получает полные ответы на свои вопросы, лишь бы у пациента было желание работать, не полученных ответов на вопросы не должно быть.
*Для того чтобы передавать знание пациентам, я знаю, что Вы их усовершенствуете постоянно — расскажите об этом.
— Моя цель — усовершенствование индивидуального подхода, подбора комфортных методик для каждого пациента. Если владеть знаниями только в телесной терапии или только в гомеопатии, — то есть отдельным направление, то восстановить качественно и целостно организм невозможно, поскольку в мире человеческого организма есть потребность и в гомеопатии, и в фитотерапии, и в бесконтактном массаже, и в физиопроцедурах. Владея только практическими знаниями в одном из направлений — стабильного результата не получишь. Поэтому совершенствую свои способности и предлагаю их пациентам. Этому хочу посвятить дальнейшее своё развитие, и в этом мне помогает развивающееся направление биоэнергоинформотерапия. Любая клеточка в организме, любой цвет, любой витамин и аромат имеет свою энергетику, информацию. Успех сотрудничества их с человеком зависит от их совместимости — моя цель выявить комфортную и результативную совместимость.
*Валерий Алексеевич, в Киевской Руси был человек — Владимир Мономах, он обладал способностьювидеть не только проблему, а и её влияние на все сферы жизни отдельно взятого человека, и одновременно всей Киевской Руси. Что самое интересное: разрешение вопросов гармонизировало всю ситуацию в целом и жизнь каждого. Мономах в переводе с греческого языка — единоборец. Ваши пациенты Вас уже называют Мономахом. Кто Вы для себя: в прошлом Вы хирург, для пациентов Мономах, по факту – врач народной и нетрадиционной медицины. И так Черкашин Валерий Алексеевич он…
-Трудно сказать, когда ты хирург или уролог ты выполняешь определённые действия и им есть определение, но когда твои действия не ограничивают статус — дать определение трудно…
* Понятно, то, что Вы сейчас определите, не будет написано ни в трудовой книге, ни в очередном семинарском дипломе. Но ни диплом, ни трудовая, не гармонизируют целостно. Мономах передавал, проводил через себя мудрость целостности. Его возможности выходили далеко за статус правителя. А такие люди были и есть проводниками. Вы согласны? И пациенты Ваши в своих ощущениях себя обмануть не могут!
— Да, это так…
*И от Вас, как хирурга, врача традиционной и нетрадиционной медицины и просто потрясающего проводника, хотелось бы услышать пожелание всем, кто знакомился с Вами через это интервью.
-Мастер не может дать Вам правил, он может дать только понимание и дать инструмент к действию, и только во время действия придут правила, но они придут из Вашего сердца. А оно вместилище и хранилище Божьей благодати. Пусть ваши сердца будут открыты и тогда ваши знания будут истинными. И помните — ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ.

Беседовала Марианна Цапенко.

более подробную информацию о методах восстановления можно узнать по тел.: 80962816904; 8504810234