Интервью с Голтисом

0
1019

Были ли у тебя пациенты, с так называемыми «неизлечимыми» заболеваниями?

Да, были. Первый случай, связанный с онкологией, произошел, когда я работал в научно-исследовательскомсекторе Института иностранных языков. Я писал диссертацию, разрабатывал тренажеры и одна сотрудница, зная, что я занимаюсь нетрадиционной медициной, обратилась ко мне за помощью. Мама ее друга, живущая на Урале, заболела онкологией. Врачи сказали, что ей осталось жить две недели. Метастазы распространились по всему желудочно-кишечному тракту. За некоторое время до этих событий ко мне попали первые развернутые трактаты по уринотерапии, где были представлены случаи успешного лечения онкологии. Вначале я провел опыт на себе, сделав трехдневное уриновое голодание с резким входом. (Обычно срок входа и выхода равен самому голоданию, но бывают ситуации, когда на правильный вход нет времени). Предварительно я сознательно довел себя до критического состояния, в течение двух или трех недельубивая свой организм перееданиями, неправильными совмещениями продуктов и отсутствием двигательной активности. Понадобилось всего три недели, чтобы из-за интоксикации у меня начала болеть голова и печень, появилась бессонница. Но через три дня уриновой терапии тело вновь стало легким и наполненным энергией. Даже белки глаз стали голубыми.

Ты пил только урину?

Урину и дистиллированную воду. В целом, в день 2-3 литра жидкости.

После этого опытая понял, что метод работает. Потом было 7-дневное и 14-дневное уриновое голодание, но уже с правильным входом и выходом. К тому времени, когда ко мне обратились, я обладал достаточной теоретической и практической базой, чтобы помочь. Так как форма заболевания была тяжелой, я расписал пациентке каскадное голодание с натираниями упаренной и питьем свежей урины. На выходе из голодания она пила свежевыжатые соки из моркови, свеклы, тыквы и яблока. Позднее я стал использовать для больных комбинацию из свеклы, моркови, тыквы и корня сельдерея. В целом, эта женщина проголодала на урине 43 дня и полностью исцелилась от всех своих болезней. Еще и помолодела лет на 20. Когда она пришла к врачам, ставившим ей диагноз, они просто не поверили своим глазам. Таким был мой первый серьезный опыт работы с онкологией.

Также, совсем недавно, когда я голодал в Испании, я консультировал одну девушку, от которой отказалась медицина. У нее была онкология, связанная с мочеполовой системой и грудью. Я посоветовал ей серию голоданий с купаниями в океане. В промежутках между голоданиями она пила свежевыжатые соки и делала физические упражнения. Она тоже вылечилась.

Что касается цирроза печени, гастрита, колита и тому подобного, а таких случаев было много, то все эти болезни успешно лечились с помощью голодания.

Но ведь считается, что цирроз печени необратим?

Если от печени остается хотя бы 30%, возможно ее полное восстановление. Язвы лечатся голоданием сроком от 21 до 33 дней так, что даже рубцы полностью рассасываются.

С чего обычноначинается лечение ?

Когда судьба сводит меня с людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я стараюсь к ним приехать. Не знаю, как все происходит – я просто прошу Господа, поднося руку к темечку человека, чувствую, как входит энергия, которая находит очаги заболевания, разрушает их и человек исцеляется. В некоторых случаях было достаточно одного раза. Лечит, естественно, не моя энергия, сверхспособностями я не обладаю. Просто искренне прошу Господа, чтобы он исцелил.

Как ты считаешь, почему некоторым людям никак не удается выздороветь?

Прежде всего, необходимо осознать, что 70-80% заболевания приобретаются нами вследствие неправильного образа жизни, нездоровых мыслей и греховных наклонностей. 20-30% из болеющих людей попали под так называемый «демонический меч». Часто это светлые личности, которые должны принести в этот мир что-то хорошее, и они как кость в горле для демонов. Такие люди смертельно заболевают и, если они обращаются к Богу, то Бог дает им силу, чтобы исцелится. Или Он забирает детей своих любимых, Ему виднее. Также существует вариант очищения через болезнь. Чаще всего через такое очищение проходят люди, которые не верят в Бога. Вначале они склонны жалеть себя, но потом через исповедь, причастие и покаяние в душе, в сердце и в храме — обретают веру, которая приводит их к чуду исцеления.

Кто ты по вероисповеданию и как относишься к представителям других религий?

Я православный христианин. Для меня не важно, к какой религии относится человек, пусть он даже атеист или коммунист. Мое личное мнение, что для Бога это тоже не имеет значения. Если атеист, бросается грудью на амбразуру, и отдает самое драгоценное, что у него есть – одну-единственную жизнь ради тех, которые идут за ним, то он ближе к Богу, чем те, кто ходят в церковь, но нарушают святые заповеди.

Когда я знакомился со всеми религиями мира, с различными эзотерическими направлениями, сердце мне подсказывало, где в них есть дьявольские крючки, которые цепляют светлые человеческие души добрыми и правильными призывами. Ведь как можно заманить душу, которая ищет Бога и справедливости в этом мире? Естественно, только правильными словами и лозунгами. И я читал и не раз видел и ощущал эти зацепки.

В свое время, с православным сердцем, бабушка передала и показала мне всей своей жизнью, что такое любовь к Богу. Она никогда никого не осудила, призывала видеть только Божью искру и воспламенять ее в каждом человеке. У нас в истории, слава Богу, очень много славянских героев человеческого духа: старец Иоанн, святитель Игнатий Брянчанинов, Иоанн Крондштатский и многие другие. Из любви к людям они ушли в схимники и посвятили всю свою жизнь тому, что, стоя на коленях и со слезами на глазах молились о спасении всех людей, чтобы они пришли к Богу. И те православные монахи, которые живут в монастырях, молятся не только о спасении своей души, а о спасении всего человечества. Вот вам Православие, вот вам Церковь. Все это благодаря Иисусу Христу, который пришел в этот мир с единственной целью. И это надо понимать глубиной своей души и своего осознания. Бог так любил людей, что он воплотился в человека. Он принял страшные мучения, и он знал о них.Я думаю, что было именно так, как показано в фильме Гибсона «Страсти Христовы». Христос прошел весь этот театрчеловеческого предательства. Ему плевали в лицо и кричали оскорбления, но он продолжал проповедовать любовь и к ближним, и к врагам своим. В тот момент только Бог смог бы из-за своей любви, вместо того, чтобы затаить какую-то обиду, искренне молиться своему Отцу, чтобы он простил их, «ибо не ведают, что творят».

С приходом Христа человечество получило колоссальный факт и истину воскрешения. И это чудо! Только это чудо произошло по написанному сценарию, чтобы человечество уверовало, где есть настоящий Бог, а где есть пророки. И Господь, посылая своего единородного сына на такие страдания, знал, что человек слабее демона. Потому что демон всегда искушает, его задача — украсть человеческую душу и многие люди не выдерживают искушений. Мне так кажется, это, опять же, мое субъективное мнение, что до прихода Христа были перевоплощения. (Хотя святые отцы в православной церкви отрицают реинкарнацию). Господь увидел, что мы слабы, что бесконечный круг перевоплощений и отрабатывание так называемой кармы, может длиться вечно. Но с приходом Христа появился институт покаяния, и мы можем прийти в Храм исповедаться, получить прощение своих грехов и начать жизнь с нового листа. Необходимопонимать, что такое Добро и что такое Зло, что такое грех и что такое жить по голосу и по законам сердца. Тем, кто не слышит голос сердца, Христос принес еще и новые заповеди, например: «Возлюби врага своего». Что может быть сильнее этого! Любить всех, любить даже своего врага? Ведь в несчастных людях, которыми овладели демоны, также есть Божья искра, только надо найти ее. Найти и раздуть своей любовью. Вот к этому нас Господь и призывает.

С появлением Христа мы приобрели понятие Личности Бога. Потому что до появления Христа личность Господа была размыта. Какой-то Абсолют, какая-то Энергия, какой-то Высший Разум были, а вот Личности Бога не было. Сейчас у нас есть понятие личности, то есть Бог — это Высшая Личность, и мы созданы по его подобию. Он прекрасен, он всемогущ, он всесилен и есть везде и во всем. Вот это чудо!

Не ожидал я увидеть в тебе такого искренне православного человека.

Я как раз очень недостойный и очень слабый человек, просто от сердца говорю.

Часто человеку для укрепленияверы нужен живой пример, и поэтому люди стремятся к святым, утвердившимся в праведности и человечности. Для тебя таким примером была бабушка?

Да, это так. И для меня и для всех людей, которые ее знали. Когда она ушла из жизни, я был в Киеве. Я любил ее безумно. Птицы прилетали и садились к ней на руку. Мне это было так интересно. Помню один случайс дикими гусями. Лет 12 мне было, или даже 14. Как-то она увидела, что я смотрю вслед гусиному клину, и она их призвала. Они развернулись и сели на поляну, я к ним подбежал, упал на колени, они ко мне, гуси «га-га-га» и трутся шеями, и каждый хочет потереться, а бабушка смотрит и улыбается – для нее это естественно. Господь нам каждый день дарит колоссальные чудеса. Только нужно верить в это чудо. И если мечты и цели бескорыстные, то все сбываются. Я всю жизнь восхищался бабушкой. Она ни о ком не говорила плохо, а всех защищала. Ей так больно было, когда кто-то хотел услышать в ней поддержку в осуждении какого-то человека. Она находила даже в том человеке, который осуждал, Божественную искорку и пыталась его остановить через Любовь.

Когда мне позвонили и сообщили, что бабушка ушла из жизни, я почувствовал ее душу, как птицу, освободившуюся из клетки. И она рядом и она такая счастливая! Я думал, что наверно с ума сошел, ведь бабушка же умерла, а я счастлив. Потом я осознал, что бабушка на самом деле родилась и вернулась к Отцу в Царство. Появилась уверенность, что Господь вознаградит ееза всю нелегкую жизнь. Когда ей было 25 лет, погиб ее муж, и она осталась с 3-мя детьми. Это были послевоенные годы, дом не был достроен, тяжелая работа. Но, несмотря на все это, не видя света белого, она безумно любила Господа и всем сердцем была предана Ему.

Когда я почувствовал эту радость, то подумал, Господи, если моей бабушке хорошо дай мне знамение, покажи, что я не сошел с ума, что действительно ей хорошо, что она попадет в Небесный мир. И вот: я еду на поезде, завтра похороны, падает дождь, все небо затянуто, начиная от Львова. Я знаю эти циклоны, они на 2-3 недели, толстый слой облаков и без конца льет дождь.Когда приехал, смотрю: очень много людей, все знали бабушку, и любили ее. Постоял у гроба,исповедался, признался в своей любви к ней. Я чувствовал, что с ней общаюсь. И вот когда тело выносили отпевать на улицу, (а для отпевания специально сделали шато от дождя), дождь прекратился, и над нами появилось синее небо. А солнце четкой наводкой светило прямо на лицо бабушке. До сих пор все рассказывают об этом чуде. Батюшка сказал, что она была истинно праведным человеком, а это было знамение. Чудо потом расширилось и буквально над нашим двором светило солнце, и дождя не было. Но если посмотреть чуть дальше, дождь падал. Во время похоронной процессии, когда шли на кладбище, солнышко провожало ее. Как только бабушку похоронили, небо затянулось и опять начал падать дождь, и так целую неделю. Вот вам православие! Это я к тому рассказал, что таких людей-праведников, как бабушка, сотни тысяч – и это чудо нам принес Христос.

Когда я читаю жизнеописания православных святых, то на душе становится очень хорошо. И несколько раз я пытался приблизиться сознательно к христианству, но не получалось, хотя и крещен в православной церкви. Пытаясь прийти в церковь, сталкиваешься с мертвой формальностью и слепым следованием, смешанным с фанатизмом. Часто в священникенет и намека на огонь веры, для него это просто работа и ни о чем больше он и слышать не хочет.

Знаешь, я очень часто слышу подобное от людей. Бывает, человек и хочет пойти исповедаться, но встречает проявления демонических сил. То встретится бабушка в церкви с укорами про внешний вид, то батюшка что-то не то скажет, то люди так посмотрят, что неловко становится. Дело в том, что демон не дремлет. Когда он видит у кого-то намерение пойти на исповедь, после которой его влияние на человека ослабеет, он старается сбить верующего с пути истинного. Есть, конечно, и неблагочестивые батюшки…Говорят, что «на одного праведника один демон, а на одного монаха – тысячи демонов». Не нам судить. Но нужно постоянно направлять свою устремленность к святому источнику. И тогда сердце четко тебе подскажет, где есть Божий батюшка, а где присутствует фальшь. Но если уже так получилось, что ты исповедуешься, а батюшка тебе не понравился, то следует обратить внимание, не в тебе ли самом заговорил демон?

То есть, когда ты идешь в Церковь, то ты идешь к Богу, и все остальное уже не имеет значения…

Да, вот это очень важно. Ты должен осознавать, если батюшка в Православной Церкви ведет служение, то неважно кто он и какой он – это ему отвечать перед Господом. Исповедуясь в грехах через этого проводника — очищаешь свою душу, и избавляешься от влияния демонов. После этого, если ты правильно подготовился к исповеди, тебя допускают к причастию. Ты говоришь: «Мне можно причаститься?» Не священник, а Господь допускает тебя к причастию: «Да, сын мой», со слезами радости (не могу говорить, слезы наворачиваются на глаза), что ты прикоснешься к святому причастию. А если слезы наворачиваются, значит, есть присутствие Господа.

Часто люди через духовные практики ищут решения проблем со здоровьем. Но из истории мы знаем, что многие святые болели и умирали от болезней. Обязательно ли духовность и здоровье человека, взаимообусловленные понятия?

Те святые отцы, которые умерли от болезней, силой своей искренней молитвы и любви к людям брали их грехи на себя. Также как в свое время это сделал Христос.

Второй момент. Я сторонник такой точки зрения. Чем чище храм — наше тело, чем он прекрасней, как инструмент познания этого мира, тем лучше мы можем соприкасаться с таинствами природы.Путешествуя, творя, познавая. Если говорить проще, то, когда у тебя что-то болит, ты не можешь даже правильно молиться из-за боли. А когда тело чистое и ты заходишь под водопад, бегаешь утром по росе, кувыркаешься с друзьями, то чувствуешь естественную радость и глубокую благодарность к Богу за все, что он сотворил.

Какие основные аспекты в твоем подходе к лечению?

На первом месте — духовное здоровье, отношение к миру и к людям. Второй момент – это двигательная активность. Третьим идет правильное питание. Четвертое – голодание.

Продолжение интервью (ссылка) …