Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной

0
1403

Когда вы поверили в свою способность лечить людей?

Когда я была в Орле, в начале 90-х ко мне обратилась за помощью женщина, у которой был рак желудка. Она таяла, как свеча. Врачи настаивали на немедленной химиотерапии и операции по удалению желудка. Я согласилась ей помочь: сделала ей травяной сбор, сделала мазь. И по прошествии трех недель отправила ее на повторный диагноз. Когда врачи ее обследовали, они были крайне удивлены, потому что женщина была здорова. Они стали упрашивать ее рассказать, кто ее лечил и как, а потом устроили за мной целую погоню.

После этого случая ко мне стали приезжать люди со всей России. Вначале я собиралась провести в Орле не больше года, но в итоге задержалась там на 12 лет. Помню людей из Челябинска, Оренбурга, Камчатки, Ленинграда, Мурманска, да откуда они только ни приезжали! Они очень огорчились, когда я уехала из России. Многие из них до сих пор приезжают лечиться ко мне в Киев.

А почему вы уехали из Орла?

Во-первых, сын оканчивал школу в Киеве, а во-вторых, мой муж родом с западной Украины и ему было очень тяжело психологически в российской среде.

Как и когда у вас появились способности к диагностике?

Тут надо рассказать по порядку. Когда мне было 37 лет (это был год Чернобыльской трагедии), в одно время у меня начались боли в животе и такие сильные, что я ничего не могла съесть. Опасаясь язвы желудка, я отправилась в больницу, а в итоге оказалось, что я уже на 16-ой недели беременности. В это время старшей дочке было 15, а младшей 11 лет. Когда дочки узнали, что я беременна, они очень приревновали и устроили мне скандал. Старшая испугалась, что все подумают, что это она нагуляла, и ее никто не возьмет замуж. Ссора была такой серьезной, что от обиды я хотела выброситься с балкона. И тогда младшая со слезами вцепилась мне в юбку, и вместе со старшей они оттянули меня от балкона. В ту ночь, конечно, никто из нас не заснул.

После этого случая я начала замечать за собой странные вещи. Если я немного дольше обычного смотрю на человека, то вижу, что творится у него внутри, а во что он одет — не вижу. Я перепугалась насмерть. Думаю, ну все – крыша поехала. К врачам обращаться не стала, побоялась, что заберут в психушку.

В начале 90-х я встретилась с женщиной, которая смогла не только объяснить происходящее со мной, но научила меня управлять этим. Я ей очень благодарна за то, что она переключила мое «видение» с глаз на руки, и научила отключаться, иначе я действительно могла сойти с ума. Во многом, что касается точного диагностирования, я обязана ей.

У вас ведь нет медицинского образования, как же вы ставите диагноз?

Конечно, я не всегда могу поставить диагноз как врач, так как не знаю всех медицинских терминов. Но я могу точно описать, что происходит с организмом и отдельными органами и как это надо лечить. При этом я никогда не отрицала официальную медицину. Наоборот, после того, как человек пролечится, я обязательно отправляю его в больницу сдать анализы, чтобы и он спал спокойно, и я за него не волновалась.

Два года назад я общалась с главным онкологом Одессы. Ее внучка была в тяжелом состоянии, и они прислали за мной машину. Я провела там четыре дня, и мы практически не спали, настолько интересно нам было друг с другом. До сих пор она присылает ко мне пациентов. Так вот одной из ее напутственных речей было: если есть подозрение на рак, нив коем случае не давайте брать пункцию. Потому что даже, если там не было онкологии – она обязательно появится.

Вы лечите только травами?

Нет, травы – это очень мало. Я готовлю мази по старинным рецептам.

Мази я делаю на растительном масле, хотя старинные рецепты рекомендуют делать на смальце. Но лично мне смалец не нравится: во-первых, не всякая печень переносит жир, а во-вторых, мне кажется, мы уже отвыкли от таких животных жиров.Поэтому я предпочитаю варить мази на растительном масле, добавляя немного воска для густоты. Все готовится из трав и корней. Но травы должны обязательно сочетаться друг с другом. Принадлежать к одному и тому же или к дружному созвездию.

Также я готовлю золы. Пережигаю травы, коренья, деревья. Их эффективность я неоднократно проверяла на себе. Когда я только начинала работать по этому методу, провела эксперимент на себе. Взяла сбор деревьев: береза, дуб, липа, боярышник и осина. Пережгла их и эту золу утром и вечером пила по пол чайной ложки, запивая водой. Затем купила физраствор, настояла на нем эту золу неделю и колола внутримышечно по разу в день. Через две недели меня никто не мог узнать – я очень сильно помолодела и просто излучала здоровье. Это очень сильное средство.

А травы вы тоже чувствуете как людей?

Это трудно объяснить словами. Попробую привести наглядный пример. Например, я собираюсь готовить мазь. Вначале нужно просмотреть химический состав используемых трав. Потом смотрю: если их объединить, кокой будет сумма микро и макроэлементов? От этого зависит дозировка. После подбора полного состава я провожу над сбором рукой. Если руку отталкивает и она горит – значит, все сделано правильно. Если присутствует ощущение, как будто энергию стягивает из руки – сразу выбрасываю в мусор.

Кто вам передал знание трав?

Моя бабушка была православной монашкой, и одной из ее обязанностей при монастыре был сбор и хранение трав. Тогда я была еще маленькой, но уже ходила пасти гусей. И бабушка давала мне мешочки: один для колосков, другой для травки. Потом показывала мне, какие растения надо собирать, а какие не надо — так я и училась.

А СПИД не пробовали лечить?

Когда я принимала в Орле, ко мне обратились в общей сложности 13 человек с таким диагнозом.О двух из них я не знаю, так как они уехали и на связь больше не выходили, но во время лечения результаты у них были очень хорошие. А остальные уже три года сняты с учета. Врачи, конечно, не верили (ведь во всем мире СПИД не лечится), и ребятам пришлось сдавать анализы в разных местах, чтобы подтвердить для себя результат.

Чем вы их лечили?

В основном они пили золу. Но там пережигалось не только дерево, но и травы. Причем есть травы, которые заваривать опасно – сильно ядовитые. А золу из них употреблять можно. Когда я увидела, что у ребят дело пошло, то назначила импроколоть физраствор, настоянный на золе по 40 уколов. Недавно парень и девушка (из этих ребят) звонили мне и спрашивали: можно ли завести ребенка? Но я попросила их еще год потерпеть, чтобы проверить результат временем, мало ли что.

А в Киеве ВИЧ-инфицированные к вам не обращались за помощью?

Подходили два человека, но когда я им объяснила, что лечиться придется 2-3 месяца подряд, то они решили, что это очень сложно для них. Людям хочется, чтобы кто-то махнул волшебной палочкой и решил все их проблемы. Но у меня такой палочки нет. Я лечу так, как умею. Но мне кажется, если человек действительно задался целью выздороветь и готов работать, то независимо от диагноза, онисцелится.

Наши люди привыкли к химии. Таблетку выпил – голова перестала болеть. И ошибочно считают, что выздоровели. А если нужно сегодня и завтра заваривать травы, пить их по часам, то это кажется им невыполнимым. Хотя это не что иное, как лень.

Сонкологией часто обращаются?

Даже больше чем часто. Исходя из моих наблюдений, практически нет людей, не пораженных раком. Просто у кого-то этот процесс протекает медленно, а у кого-то быстро. Но, повторяю, такие клетки присутствуют сейчас практически у каждого. В Киеве меня уже знают в больницах и врачи сами присылают ко мне своих пациентов.

Кто для вас собирает травы?

Мы сами и собираем. Я, мой муж, две дочки и сын. Как меня учили, так и я делаю. Прежде чем приступить к сбору травы, нужно прочитать молитву и попросить Господа, чтобы это было не бездумным уничтожением природы, а привело к исцелению людей. Все травы мы собираем по звездам. То есть в Тельце – одни травы, в Раке совсем другие. У каждой травы есть свое созвездие. Впоследствии при составлении лечебного сбора я обязательно учитываю астрологические знаки трав. Например, Телец хорошо сочетается с Девой и совсем не сочетается с Овном. Правила сочетаний одинаково справедливы как для людей, так и для растений. Для лечения эти детали могут иметь решающее значение. Поделюсь с вами еще одной тонкостью (этому меня учила еще моя бабушка): в сборе всегда должно присутствовать нечетное количество трав. Если использовать четное число, то, что у вас было, то и останется, такое лечение будет неэффективным.

Вы помните своего первого пациента?

Да, помню. Это была моя соседка с 4-го этажа. У нее был отек легкого, и она месяц лежала с температурой. Ее муж уезжал по делам и попросил меня посидеть с ней пару дней. Ей было очень плохо, и она спросила меня, не знаю ли я какого-то народного средства, чтобы ей помогло. Я сварила мазь, тщательно натерла ее с ног до головы и завернула в простыню и в одеяло. По прошествии нескольких часов повторила эту процедуру. На утро температура спала, но осталась слабость. Я заварила ей траву и, когда на следующий день муж вернулся, то застал ее не в постели, а хлопочущую на кухне. Можете себе представить его удивление и радость.

Какого вы года рождения и сколько лет занимаетесь исцелением людей?

Я 1951 года рождения. Людей лечу уже 20 лет.

Вы беретесь за любые случаи или есть заболевания или люди, от которых вы отказываетесь?

Я отказываю в том случае, если не могу поставить диагноз. Бывает и такое. Есть люди, которых не то, чтобы диагностировать, а находится с ними в одном помещении страшно. Вроде бы они ничего мне плохого не сделали, я их не знала раньше, но у меня рука не поднимается их диагностировать. Чаще всего такие люди несут в душе какой-то тяжелый нераскаянный грех. И я чувствую, что какая-то сила не допускает меня к ним.

А бывает, что человек старается, все делает, а результата все равно нет?

Бывает и так. Мне кажется, это лично мое мнение, что такой человек платит своим страданием за какой-то родовой или семейный грех.

Получается, что такие люди обречены или все-таки шанс есть и у них?

Честно говоря, не нам об этом судить. Кому жить, а кому уйти решает Господь. У меня недавно был такой случай. Ко мне привели девушку с раком груди. Ее уже успели один раз облучить. Обычно я не беру тех, кто облучался или делал химиотерапию, но в данном случае эту девушку привел ко мне ее лечащий врач. Я пыталась отказаться, но он убедил меня своей уверенностью в результате. Посмотрев ее состояние, я, честно говоря, не надеялась, что она выздоровеет. Она вначале очень слабо поддавалась лечению, неделю не было никаких изменений, но потом вдруг стала восстанавливаться прямо на глазах.Через три недели после нашей первой встречи я отправила ее провериться в больницу. Врачи подтвердили отсутствие онкологии.

Как вы относитесь к голоданию?

Я категорически против голодания. Вы можете употреблять самую постную пищу в небольших количествах, но органы не должны останавливаться. При голодании в органах происходят серьезные изменения и, по моему мнению, эти изменения организму не идут на пользу.

Но ведь известно много случаем исцеления от различных недугов посредством именно голодания…

Вполне может быть. Я этого не отрицаю. Но вы спросили мое мнение, и я вам честно его рассказала.

А уринотерапия?

Я ее не отрицаю, но считаю, что урину не следует употреблять для питья тяжелобольным людям. Организм может не справиться с тем количеством токсинов, которые выходят с мочой. В таком случае лучше взять мочу ребенка.А то, что касается внешнего употребления, то я сама рекомендую и компрессы и натирания.

Каковы ваши рекомендации по питанию?

Вне зависимости от тяжести заболевания я рекомендую растительное питание. Оно лучше всего позволяет избавиться от шлаков. Основным загрязнителем нашего организма является мясо. Причем мясо само по себе это пол беды, но ведь почти все мясо, которое поступает в продажу насыщено гормонами. Поэтому если организм ослаблен, а вы продолжаете кормить его ядом, то вы лишь усугубляете свою болезнь.

А сладенькое?

Все добавки и красители, которые сейчас добавляют во все сладости, очень пагубно влияют на поджелудочную железу. У многих людей поджелудочная работает на грани. Раньше норма сахара в крови была 4,5. При 5 били тревогу. А сейчас нормой является 6. То есть почти каждому можно ставить диагноз: диабет. Поэтому лучше себя ограничивать в сладеньком или готовить самому, но без использования красителей, соды, разрыхлителей и тому подобных искусственных добавок.

Вы верующий человек?

Все мои предки по отцу были священниками или монахами. Закончилась эта традиция на бабушке. Отец решил не становиться священником из-за того, что начались сильные гонения на Церковь. Что касается меня, то я, конечно, верую в Бога и по всем большим праздникам хожу в Православную Церковь. К различным сектам, которые пытаются трактовать Библию на свое усмотрение, отношусь настороженно. Я считаю, что Бог один и поступает с каждым из нас по одному закону. Не греши и все будет хорошо.

Я не навязываю свои взгляды. Но если человек хочет не просто снять симптомы, а действительно выздороветь, то ондолжен понять, что придется в жизни что-то менять. Болезнь не приходит без причины. Например, люди, живущие с большой завистью, обязательно получают язву желудка. Но ведь можно пойти и с другой стороны. Если есть язва, то надо пронаблюдать себя, нет ли у меня таких качеств, как зависть? Ну не всем Бог послал «Линкольн» и личный самолет, не у всех в ушах бриллианты. Ну и что?

Чаще всего мы сами себе нагоняем беду. Если присмотреться повнимательнее, то каждый сможет найти в себе недостатки и мелкие грешки, над которыми надо поработать.

Как вас найти?

Станция метро «Героев Днепра», рынок «Оболонь», место 496. С 9 до 15:00, кроме понедельника.

Почему вы работаете на рынке?

Ко мне приезжали пациенты из Израиля, Италии и даже Японии. Они все меня недоуменно спрашивали, как и вы сейчас: «Почему на рынке? Почему вам не выделят здание? Разве таким людям место на улице?» Мне предлагали помещение. Но одновременно вешали на меня несколько врачей, которых я должна была содержать, потому что они дипломированные специалисты, а я непонятно кто. И если здесь я беру минимум, то представьте, сколько бы стоило лечение там.

Скажите, пожалуйста, пару слов для тяжелобольных людей.

Сейчас в Киеве очень много людей с онкологией. Если вам поставили такой или подобный по тяжести диагноз, не стоит на себе ставить крест. Это грех. Бог нам дал не для того жизнь, чтобы мы ее сами губили.

А уныние и депрессия убивают быстрее рака. Надо бороться. Какой бы не был диагноз, это не повод заказывать место на кладбище. Возьмите себя в руки и докажите, что вы еще на что-то способны.