Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 1

0
891

Как вы считаете, с чего должен начать человек решивший избавиться от болезней?

Если человек хочет чего-то добиться, то он должен понимать, что Бог — это закон. И если человек не преступает Закон, то проблемы не возникают.

Наше здоровье начинается с культуры. Столько существует человек, столько существует и традиция. Мы потеряли свои обычаи, когда поменяли свою религию. Наши предки славили Право, от этого и происходит слово православный. А нам навязали религию, дали одного царя и сказали, что царь – от Бога. До этого князья были свободными, и объединялись лишь для отпора врагу. Фактически славянскими землями правило Вече, которое прислушивалось к советам Волхвов (мудрецов). Мудрецы хранили в чистоте традиции и память о предках. Сейчас же большинство не знает даже имени своего прадеда. А ведь человек без корней – это никто. 70 лет память о предках выкорчевывалась советской властью, а до этого – церковью. Например, церковь утверждает, что письменность славянам принесли Кирилл и Мефодий. Это ложь. Письменность на нашей земле существовала за 8-10 тысяч лет до прихода Кирилла и Мефодия. Существует доказательство — Каменная могила, в которой на потолке и стене высечен календарь с надписями на кириллице и латинице. По этому календарю сейчас у нас приблизительно 11008 год.А ведь у славян есть еще более древний календарь, по которому сейчас у нас 14500 год. Я могу ошибаться в точных датах, но важен тут факт сам по себе. Славянская культура гораздо древнее еврейской, не говоря уже о мусульманской.

Раньше русич, прежде чем срубить дерево для изготовления лодки молился неделю и просил прощения за то, что он отнимает жизнь для дела. А что творится сейчас? Если взять украинцев – сколько из них посадили в своей жизни дерево? Каждый сотый или тысячный?

Прошлое важно, но нам ведь приходится жить сейчас – в информационную эпоху.

Люди доверили свою жизнь компьютерам. Но искусственный интеллект способен уничтожить все, что есть, потому что в нем нет Разума. Вначале – общечеловеческий интеллект, который построен на духовности.

Интеллект создал Чернобыль, химические заводы, водородную бомбу. Но в то же время мой интеллект является моим помощником при исцелении людей. Однако мой разум мне не разрешает переступить одну черту: я никогда не могу навредить, я не могу себе этого позволить.

Откуда у вас эти знания? Почему другие люди не умеют использовать свой разум, так как вы?

Дело не в знании. Мы поверили ученым, у нас один человек правит всем миром. Но не может быть один человек прав,а весь мир не прав. Все поставили с ног на голову. Вот ученый сказал, врач сказал, президент сказал – а кто они такие, и чем они отличаются от других людей? Ничем. Все чиновники – это случайные люди. Умный человек никогда не будет рваться в нынешнюю власть, там ему делать нечего. Умные люди являются серыми кардиналами, которые правят этой властью.

Каков же выход?

Каждый должен для себя создать мир. Например, я живу в своем мире, и мне нет дела до того, что творится вокруг. Люди приходят ко мне — я им помогаю. Но я не пытаюсь изменить мир – я его никогда не изменю. Но я могу создать свой маленький мир на клочке земли. Достаточно 50 или 25 соток. Я понимаю природу – природа понимает меня. На сегодняшний день я точно знаю, что природа мне не враг. А если она мой друг, то я могу жить спокойно.

Немногие сейчас могут похвастаться пониманием природы.

А ведь люди боятся природы. Они боятся лечь на землю, все тщательно моют, чтобы не было микробов. Я помню, когда вернулся из Магаданской области на Украину, мой дед ел морковь прямо из земли, только вытерев ее об штаны. Он прожил 97 лет. Земля кормит, земля дает жизнь и ее бояться нельзя. Но мы боимся, потому что довели ее до теперешнего состояния.Воды испить боимся, дышать этим воздухом боимся, под солнцем быть боимся, дождя боимся, грибы собирать боимся. Скажите, пожалуйста: может ли человек жить в страхе?

По вашему страх- корень любой болезни?

Сегодня без врача человек не имеет права ни родиться, ни умереть. А как же свобода? Бог создал человека, и пустил его в райский сад. Сегодня, если ты не ходишь в аптеку и к врачу, тебя медицина не любит, ты для нее враг. Но современная медицина зашла в тупик. Нельзя человека всю жизнь лечить. Рано или поздно лекарства перестают действовать или начинают убивать человека. Выжить может тот, кто адаптировался к этим условиям, кто научился жить, кто стал сильнее окружающей среды.

Почему люди болеют? Во-первых, страх перед неизвестным, во-вторых, их убедили, что человек никто и ничто, только врач знает что делать. У меня возникает вопрос: почему врачи болеют? Приходишь в больницу во время эпидемии гриппа, а 70% терапевтов не принимают, потому что заболели. Но если они не в состоянии помочь себе, как они вылечат меня?

Как мы можем избавиться от страха?

Для того, чтоб не бояться нужно знать. Для того, чтобы знать надо найти эти знания. Эти знания мы сегодня можем взять у тех людей, которые прожили жизнь и не знали, что такое официальная медицина. 60% нашего здоровья – это система питания. 20% — это психосоматика, 14-16% — это состояние позвоночника, суставов, кожи и т.п. И только 5-6 % являются случаями, где необходимо вмешательство хорошего костоправа или хирурга.Доктор – это, прежде всего, учитель. Поэтому я никого не лечу. Еще нет ни одного человека, которого бы я лечил. Я помог многим людям справиться с их проблемами, указав им правильное направление и объяснив, что надо делать. Они это сделали и, выжили. Но если бы они сами не предприняли усилий, я бы ничего не смог для них сделать.

И все таки: кто передал вам эти знания и способности?

Я шел к этому сам. Я живу под Солнцем. Меня носит и кормит Земля. Сейчас многие ученые говорят о космической энергии. Не дай Бог, космическая энергия прорвется на Землю — все погибнет. Сегодня врачи говорят нельзя быть под солнцем – будет рак. Но посмотрите, что происходит в природе. Посейте, что угодно, накройте и не дайте солнечного света, что получится?

А человека спрятать от солнечного света на полгода, что с ним будет? Рахит. Потому что есть такой витамин, который образуется только под солнцем – витамин Д. Солнце – это здоровье. Человек должен носить как можно меньше одежды, он должен быть открыт и адаптировал к климатическим условиям – вот тогда он защищен. Еще один вариант. Нам говорят, что фрукты овощи надо мыть, кипятком ошпаривать, чтоб погибли микробы. Но когда вы идете по улице, и рядом проехал автомобиль,подняв пыль, за один раз вы вдыхаете в миллион раз паразитов больше чем на немытом яблоке, сливе, черешне.

Исходя из вашего опыта: есть ли неизлечимые заболевания?

На сегодняшний день я не знаю заболеваний, которые бы не лечились. Когда я познакомился со своей будущей женой, у нее был рак четвертой стадии. Сейчас нашему сыну девять лет.Она жива, здорова и ни разу с тех пор, она не обращалась к врачам.

Чтобы избавиться, например, от рака надо повышать иммунитет. Жизнь – это борьба. В каждом человеческом организме есть злокачественные клетки. И есть Т-лимфоциты, клетки – киллеры. То есть внутри нас идет постоянная война. Если иммунитет снижается, злокачественные клетки создают колонию, начинают расширяться. Это говорит о том, что человеку пора начинать заботиться о своем здоровье. Самое ценное, что есть у человека – это жизнь и здоровье. Эти понятия настолько взаимосвязаны, что человеку, потерявшему здоровье, жизнь не в радость. Религия говорит, что болезнь – это наказание за грехи. При чем здесь грехи? Болезнь — это незнание. Хочу рассеять еще одно заблуждение. 90% диагнозов рака ошибочны. Есть новообразование, но это не рак. Я могу назвать добрую сотню имен, у которых была онкология и они по сегодняшний день живы.

С какими диагнозами вам приходилось иметь дело?

Фактически со всеми. Я сотрудничаю с врачами, они учатся у меня, я многому научился у них. У медицины сегодня плохие результаты в первую очередь из-за низкого уровня диагностики. Поэтому и лечение часто безрезультатно. Если доктор визуально не может определить, в каком состоянии организм пациента, а надеется только на анализы, то он не доктор и занимается не своим делом. 90% хирургического вмешательства ничем не оправданы.

ВИЧ – инфицированные к вам не обращались?

Возле Киево-Печерской Лавры есть Киевский Центр по работе с ВИЧ-инфицированными. Однажды я пришел туда с журналисткой и мы предложили им сотрудничество. Врачи все были «за», но в тот день не было заведующей, и нас попросили прийти на следующий день. Я пришел. Она спрашивает меня: «А как все это будет происходить?» Я отвечаю: «Берете анализы до моей работы, во время работы и через три дня по окончании работы». Она говорит мне, что анализы дорого стоят. Я отвечаю ей, что заплачу из своего кармана. Она задала мне еще несколько глупых вопросов, а потом сказала, что государство делает все, что может для этих больных, и они должны быть благодарны за то, что врачи вообще ими занимаются. На этом наш разговор закончился.

Скажу одну вещь – такого заболевания как ВИЧ нет. Это афера – выкачивание денег. Сказать по правде СПИД – это хорошая кормушка для Минздрава. Никто этот вопрос не решает, и решать никогда не будет. Помимо Минздрава вокруг этой проблемы кормится много общественных организаций, которые гребут огромные деньги под свои проекты.

СПИД существует столько, сколько существует жизнь. Сейчас иммунодефицит можно вызвать многими лекарствами, но, прежде всего антибиотиками. Людям нужно объяснить, что иммунитет человека -это 15000 ферментов, которые должны присутствовать в организме. Если каких-то ферментов не хватает, значит, протекторные свойства снижаются, и защитные функции не срабатывают, организм слабеет, что дает возможность развиваться определенным заболеваниям. Количество ферментов зависит, прежде всего, от системы питания. А для того, чтобы человек правильно питался – его нужно научить.

Вы наблюдаете своих пациентов во времени?

В Житомире есть девочка Светлана Савицкая, которую однажды ко мне привел ее отец. Она пришла в корсете, инвалид. Я посмотрел на нее, и говорю: «Ну что, через три дня будем танцевать?» Она: «Как танцевать? Хотя бы ходить». А потом села и проплакала минут сорок. На четвертый день она пришла ко мне без корсета и станцевала чардаш, сиртаки и цыганский танец. Я поработал с ней и посоветовал заняться плаванием. После этого я ушел на год в экспедицию. Когда вернулся в Житомир, оказалось, что Светлана стала серебряным призером чемпионата Украины среди школьников по плаванию.

Все мои инвалиды стали полноценными людьми. Яна Штанько (об этой девочке сняли фильм, у нее был кифоскалиоз 4-ой степени), которая первая пошла в экспедицию, учится в университете, вышла замуж, родила дочь. Алена Климчук,выступавшая на фестивале «Психо», закончила университет и работает в детском центре. Саша, у которого была болезнь Бехтерева, и он не мог даже шевельнуться из-за страшной боли в позвоночнике, стал всемирно известным фотохудожником, победителем международного конкурса, проходившего в США. О том, что он инвалид, узнали только тогда, когда он не смог приехать на вручение награды, так как Украина не смогла обеспечить его приезд.

Ярослав Ганжа– цирроз печени, водянка, медикаментозная аллергия, живет по сегодняшний день в Ровно. Есть женщина в Закарпатье в Виршаве, которая почти 30 лет лежала неподвижно. Я поработал с ней, и уже через неделю она танцевала «Семь-сорок» на сцене в Трускавце.

Таких примеров тысячи. Я могу взять любого человека позаниматься с ним два дня по сорок минут и все – человек становится совершенно другим. Часто лишь одного занятия достаточно чтобы восстановить человека. На протяжении последних двух лет не было такого, чтобы я работал с человеком более двух дней. И если человек потом занимается 3-4 месяца самостоятельно — я ему больше не нужен. Я думаю не так тяжело найти для себя ежедневно 40 минут, чтобы позаниматься.