О чем говорят пластические хирурги: 6 страшных тайн

Тайны пластических хирургов. Секреты борьбы с целлюлитом. Влияние курения на уровень коллагена. 

Для тех, кто предпочитает натуральную красоту и вообще борется за бодипозитив, пластические хирурги  —  это чуть ли не враги народа. Как можно, думают они, вмешиваться в человеческую внешность, в организм и т.д. Многие верующие тоже не особо любят пластическую хирургию: мы созданы по божьему подобию, значит, ничего не должны менять.

Есть масса стереотипов по поводу специалистов в этой области и поэтому, не побоимся этого слова, мастерству. Что скрывают пластические хирурги? Кто на самом деле эти люди, и что они рассказывают не пациентам, а в кругу друзей?

1.  Борьба с целлюлитом: почему нет?

Целлюлит это самая частая и нелюбимая проблема всех девушек, как худышек, так и пышек. Целлюлит появляется в любом возрасте (чаще, конечно, в более зрелом, но всякое бывает) и, понятное дело, мешает. Что делают девушки? Многие идут в спортзал, на фитнес, на тренировки или занятия танцами. Короче, хоть как-то посвящают себя спорту или около того. Другие девушки используют кремы.

Третьи идут на консультацию к пластическому хирургу чтоб узнать про липосакцию. А вот хирург, это не просто тот человек, который назначит дату операции. С вами будут говорить про ожидание, про образ жизни и многое другое. Если вам показана водоструйная липосакция, вам очень повезло, т.к. с помощью небольших проколов, вы избавитесь от ненавистных отложений жира. А затем  увеличить грудь собственным жиром. Чудо? Нет! Это труд не только хирурга, но и самого пациента. Восстановиться после такой операции можно максимально быстро и вы будете рады новой фигуре, но дальше дело за вами — осознанное питание, массаж. Работа хирурга даст вам прекрасный толчок, но это только ваше решение какую фигуры иметь в будущем.

2. Нет, нет и еще раз нет!

Вы знали, что пластические хирурги даже склонны отказывать? Да, это не просто мошенники, которые только и думают, чтобы нажиться на чьей-либо внешности и операции.

Если профессионал видит, что не сможет помочь, или что просьба, с которой к нему обратились, в принципе глупа и невыполнима, или же она повредит здоровью клиента  —  он скажет “нет”.

Иногда люди приходят с нереальными запросами, вот в чем дело. Например, президент одной из академий пластической хирургии в Америке Эдвин Уильямс всегда на вопрос: “Может, мне здесь надо что-то подправить?” отвечает своим вопросом: не видят ли они проблемы на его лице. Все приглядываются и ничего не видят. И доктор делает вывод: люди сами в себе что-то замечают, но другие  —  нет. По сути, те же горбинки на носу, тонкие губы или торчащие уши не портят людей, и уж тем более не отталкивают.

Но, это все объективные причины, которые, по нашему мнению не мешают человеку жить. Однако, если вы не чувствуете себя полноценным, привлекательным, счастливым с врожденными данными, то зачем терпеть всю жизнь? Хороший вопрос, неправда ли?  

3. Здоровый сон

Все врачи рекомендуют спать на спине  —  это считается самым здоровым ночным времяпрепровождением.

Плюс ко всему, сон на боку или на животе провоцирует глубокие морщины из-за оказываемого на лицо давления. А, лежа на спине, вы защищены от этого давления.

Или же одевайте подушку в шелковую наволочку вместо хлопковой, если на спину вас даже силой не переложишь во сне. Хирурги говорят, что это спасает лицо от преждевременного старения.

4. Подтяжки живота

Многие женщины прибегают к операции подтяжки живота после родов, или по причине лишнего веса. Здесь очень важно правильно понять причины и разработать стратегию. Кому-то поможет аппаратный массаж, кому-то криолиполиз, а кому-то и хирургическая подтяжка.

Важно выбирать клиники, которые владеют всем необходимым оборудованием.

5. Пластический хирург только увеличивает грудь?

Судя по предыдущим пяти пунктам, спектр деятельности такого специалиста довольно разнообразен, не правда ли? Но чаще всего к нему обращаются по поводу операции на молочных железах.

Если вы решились на маммопластику, прислушайтесь к вашему пластическому хирургу при выборе метода и имплантата.

6. Сигареты против коллагена

На пачках с женскими сигаретами надо писать: “Курение убивает молодость”, или “Сигареты разрушают коллаген”. Возможно, тогда будет меньше курящих представительниц прекрасного пола. Если женщина приходит с просьбой об операции на лице, хирург узнает, курит ли она. Если да  —  придется бросить, иначе операция не состоится.

Все потому, что табак пагубно влияет на коллаген, который отвечает за упругость и молодость кожи. Поэтому, возможно, лучше сразу бросить курить, чем потом обращаться к пластическому хирургу, не достигнув и тридцати.

Интересный факт: почти все пластические хирурги так или иначе связаны с искусством. Они или посещали художественную школу, или имеют полноценное образование в этой сфере, или же занимаются рисованием в качестве хобби. У каждой операции есть масса вариантов исхода и пластический хирург  должен быть своего рода скульптором. Это скульптор вашего тела, который заботится о Вас порой больше, чем Вам кажется.