ПОБЕДИЛА НЕДУГ … ГОЛОДОМ и ХОЛОДОМ

pobedila-nedug-8230-golodom-i-holodom

ЖИЗНЬ СТАЛА АДОМ
В детстве Аня никогда не болел. Но в десятом классе, когда уже заканчивала Грудкивскую общеобразовательную школу, в Камень-Каширском районе, скосил ее страшный грипп. Он дал осложнения на весь организм. С тех пор врачи одну за другой обнаруживали у нее болезни: энцефалит, арахноидит, вегето-сосудистая дистония, холецистит, неврастения, невроз, остеохондроз — всего более десятка.
Коварные болезни неожиданно и безжалостно забрали у нее здоровье, превратив ее жизнь в ад. Постоянно болело сердце, крутило руки и ноги, которые при ходьбе уже подкашивались. Даже ведро воды из колодца не могла принести домой.
Нет, Анна Ратнюк тогда не впала в отчаяние. Некоторое время все еще верила, что все пройдет, что ее молодой организм преодолеет недуги. Больница для нее на годы стала «родным» домом. Но, к сожалению, традиционное лечение оказалось безуспешным. Ни районные, ни областные врачи ничем ей не помогли.
Как-то услышала по телевидению о народном врача Юрия Омельченко из Киева. Из телепередачи узнала, что благодаря ему вернулись к жизни тысячи тяжелобольных людей. Собралась в поездку, даже не зная адреса врача. Решила действовать по принципу: «Язык не только в Киев заведет». Нашла целителя в одном из столичных залов, где он должен был читать лекцию. Зал — битком переполнен. Как оказалось, люди ежедневно прибывают сюда из разных уголков Украины.
ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК
Теория Омельченко поначалу кажется слишком простой. Она умещается в несколько принципов. Во-первых, нужно преодолеть страх, потому что даже смерть приходит чаще всего через неумение и нежелание бороться за жизнь. Во-вторых, целитель выстраивает свое лечение на естественной основе: нужно побеждать недуг голодом и травами. А еще — холодом. В основе его метода — ничего сверхъестественного: фитотерапия, закаливание, пост. То есть все то, чем лечили людей знахари в те далекие времена, когда еще не знали о таблетках и аптеке.
В рецептуру своего чудодейственного отвара, состав которого не разглашает, пришел постепенно, причем на собственном опыте. Тридцать четыре года назад в армии он попал в страшную аварию, стал инвалидом первой группы, совсем неподвижным. Врачи отправили его домой умирать. Но начал искать спасения сам. Он перечитал горы литературы по медицине, особенно — книг о народное целительство, фитотерапию. Ознакомился с системами лечения Иванова, Армстронга, Малахова и других. В конце концов, вывел свою методику. Кроме того, нашел эликсир — настой трав, который и стал для него спасительным. Омельченко подчеркивает: «Я лечу не болезнь, а организм в целом. Голодая, человек пьет целебный напиток из трав, листьев и корней. От его удивительного действия в организме происходит своеобразная операция. Операция без скальпеля, в результате которой больные клетки отмирают, а на их месте рождаются новые, молодые и здоровые. Организм омолаживается, преодолевает все болезни …».
Однако Анна Ратнюк поехала домой без настоя трав, так как стоимость его слишком «кусалась». По дороге домой уже в который раз перечитывала брошюры Омельченко, которые приобрела в Киеве. Колебалась. Одна из составляющих метода лечения Омельченко — купание в ледяной воде. Но целитель утверждал, что для закалки на первых порах подходит обычное, но регулярное купание в реке, на озере.
Куда больший эффект дает зимнее купание. Оно, по его же словам, равносильно тридцати сеансами иглоукалывания, и никому из пациентов еще не повредило. Но вместе с тем, целитель предупреждал, что все должно быть в меру. Польза приносит пребывания в ледяной воде до одной минуты.
По приезде в родные Грудки, Аня начала обливаться водой — сначала комнатной, а затем и колодезной. Зимой девяносто восьмой, сразу же после Рождества, снова поехала в Киев к Юрию Омельченко.
ЛЕДЯНЫЕ ВАННЫ
Побывала еще на нескольких лекциях-сеансах Юрия Андреевича. Купила у него один литр отвара трав. Столько нужно на двенадцать суток голодания. «Эксперимент» решила провести в Киеве.
После третьего дня голодовки уже не отпускала мысль о том, что надо искать прорубь. Вспомнила слова Омельченко, который не раз во время лекций отмечал: «Победить болезнь и выжить человек способен только сам. Мы, врачи, только помогаем ей в этом «. Собралась идти к озеру, которое находится недалеко от дома, где живет ее брат. Однажды видела, что там купаются люди. В тот день трещал 28-градусный мороз. Деревья покрылись густым инеем. Под ногами поскрипывал снег. После трех дней голодовки сил у нее уже не стало. Еле добрела к озеру. И отступать было некуда. Быстро разделась и … окунулась с головой в ледяную купель. Когда шла домой, то почувствовала, что в ногах будто прибавилось сил. С тех пор каждый день ходила к этой проруби.
Из голодовки выходила неделю, продолжая принимать ледяные ванны. В первый день пила соки. На другой — уже ела салат из свежих овощей, пила настой шиповника с медом. Позже — в меню добавился суп. Все это употребляла без соли.
Когда Анна Ратнюк вернулась домой, то не сразу решилась купаться в озере. Хотя оно и находится в деревне, недалеко от ее дома. Сначала неделю обливалась колодезной водой. Но, оказывается, хотя эта вода и холодная, она не могла заменить озерной. Ей снова похужило. Попросила братьев, чтобы подальше от дома (а, значит, и от людей) вырубили на озере прорубь. И с тех пор дважды в день, несмотря на снежные метели и трескучие морозы, шла принимать ледяные ванны.
Когда снова начала голодать, то выдержала аж месяц. Помимо воды и целебного напитка из трав Омельченко, вновь привезенного из Киева, во рту больше ничего не было. Тогда очень похудела. Правда, после того вновь быстро набрала свой вес. Несколько позже еще десять дней голодала. Затем было и кратковременное голодание — один или два дня в неделю.
— Свершилось невероятное, — восторженно рассказывает Анна Ивановна. — Лет пять из-за хронического воспаления горла не могла пить холодной воды. Теперь постоянно пью колодезную. И никаких воспалительных процессов. Хронического насморка тоже как не было. Исчезла головная боль. Словом, избавилась от многих недугов, если не всех.
ЗАКАЛЯЮТСЯ ГРУДКИВЦИ СЕМЬЯМИ
Правда, в начале этого года и ее пробовал «скосить» грипп. Не поддалась. Дважды выкупалась в проруби — и болезнь как рукой сняло. Во время нашей встречи она призналась, что с улучшением состояния здоровья уже немного расслабилась. Прошлой зимой несколько реже ходила к проруби, хотя туда его постоянно тянуло. «Но ради экономии времени, — говорит Анна Ратнюк — утром достаю из колодца ведро холодной воды, обливаюсь и айда на работу». А работает Анна Ивановна заведующей детским садом.
Я не удержался, чтобы не спросить у заведующей, уж не собирается ли она передать собственный опыт закалки своим подопечным, а также взрослым односельчанам? Оказывается, у нее в селе уже давно есть последователи, и их много. Закаляются грудкивци целыми семьями. А Людмила Демьяник, скажем, как только весной тронется лед, идет к озеру купаться вместе с семилетним Владиком и пятилетним Максим. И так до зимы. А вот соседка заведующей — Галина Цюрик, тоже были проблемы со здоровьем, относится к первопроходцам. Именно её первую сагитировала Анна Ивановна, чтобы вместе купаться в ледяной воде. И с тех пор обе идут туда за здоровьем.

Материал с сайта: www.volyn.com.ua
Перевод на русский язык В.Эткина, Воронеж. http://naturopathy.mylivepage.ru/about/index/ http://publ.lib.ru/ARCHIVES/E/ETKIN_Vladimir/_Etkin_V..html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вегетарианство
Вегетарианство vs Мясоедство

Какова питательная ценность мясной пищи? Мясо не является необходимым продуктом ни в смысле питания,...

Интересные факты из жизни человека
Интересные факты из жизни человека

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и...

Антибиотики
Антибиотики: принимать нельзя запретить

Автор: Юлия Нестерова Первый антибиотик был открыт еще в 1929 году, а с середины...

Интервью
Интервью с Вячеславом Смирновым

Вячеслав Смирнов - военный врач-терапевт, рефлексотерапевт, магистр медицины, сертифицированный инструктор Международной Федерации Йоги, чемпион...

Интервью
Олег Линих

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka
История моего исцеления от рака

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-1
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 1.

Твоя личная история является одним из примеров вызова. По крайней мере, такая информация есть...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-2
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 2.

Начало интервью в Части 1. Потом оказывается, что часть управляющих функций замещается прямым управлением...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-3-okonchanie
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 3 (Окончание)

Начало интервью в Части 1 и Части 2 С чего началась история с маятником?...

intervyu-s-kasiyanovoj-lidiej-stanislavovnoj
Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной

Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной Когда вы поверили в свою способность лечить людей? Когда...

coca-cola-light-bez-kofeina
Coca-Cola Light без кофеина

Ингредиенты : Agua carbonatada E-150d E-952 E-950 E-951 E-338 Е330 Аromas Е211 1. Agua...

dlya-optimizma-vsegda-est-povod
Для оптимизма всегда есть повод !

Например, если бы могли сократить население всей Земли до небольшого города с населением в...

kak-podklyuchit-estestvennuyu-sposobnost-organizma-k-samoistseleniyu
Kак подключить естественную способность организма к самоисцелению

Дaнный мeтoд нayчит вac, кaк зaкoдиpoвaть cвoй мoзг нa aвтoмaтичecкoe иcцeлeниe бoлeзнeй и тpaвм....

testy-na-spid
Тесты на СПИД

На минуту оставим в стороне дискуссию, которую ведут те, кто считает вирус безобидным с...

lozh-i-pravda-o-sars
Ложь и правда о SARS

Автор: И. М. Сазонова Учитывая, что ежедневно все средства массовой информации передают, чуть ли...

prezumptsiya-nevinovnosti-virusov
Презумпция невиновности вирусов

Еще в 1979 году в журнале Химия и жизнь, № 5, была помещена очень...

uchenye-obvinili-farmatsevticheskie-firmy-v-izobretenii-nesushhestvuyushhih-boleznej
Ученые обвинили фармацевтические фирмы в изобретении несуществующих болезней

Фирмы-производители лекарств лечат потребителей от выдуманных болезней, предупреждают авторы статьи, опубликованной в журнале The...

chto-dobavlyayut-v-produkty-kotorye-vy-edite
Что добавляют в продукты, которые вы едите?

Результаты исследований ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами...

pitevaya-i-mineralnaya-voda
Питьевая и минеральная вода

Пить воду из бутылок сегодня — признак здорового образа жизни. Каждый европеец в среднем...

bytovaya-himiya-unichtozhaet-zdorove-kak-gryaz
Бытовая химия уничтожает здоровье, как грязь

В полку врагов прибыло. Теперь кроме сковородок, которые, как считают некоторые, медленно убивают все...

biologicheski-aktivnye-dobavki-bady
Биологически активные добавки (БАДы)

«Экстрапохудение на 10 килограммов за неделю без диеты!», «суперсредство для мужчин — избавит от...

prityagatelnost-netraditsionnoj-meditsiny
Притягательность нетрадиционной медицины

Методы нетрадиционной медицины получили широкое распространение и пользуются большой популярностью среди населения развитых западных...

spid-mistifikatsiya-mirovogo-masshtaba
СПИД – мистификация мирового масштаба?

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или...

novye-zagadki-vich
Новые загадки ВИЧ

В ходе 16-й международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИДа, проходящей сейчас в Торонто, сотрудник Гарвардской...

spid-8212-lzhenauchnyj-terrorizm
СПИД — лженаучный терроризм!

Наконец-то по гнусной кормушке, именуемой борьбой со СПИДом, нанесен удар из политического лагеря! Президент...

otkrytyj-vyzov-spidu
ОТКРЫТЫЙ ВЫЗОВ СПИДу!

Пока ученые спорят о природе СПИДа, а фармакологические компании выпускают дорогие, но по существу...

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-1
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 1

Как вы считаете, с чего должен начать человек решивший избавиться от болезней? Если человек...

sergej-sobolenko
Сергей Соболенко

Перед тем, как к нему ехать настоятельно рекомендую прочитать книги: «Рецепт от безумия», «Прививка...

goltis
Голтис

Если рассматривать его метод с технической стороны, то можно выделить несколько ключевых моментов. Первый...

viktor-gavrilyuk
Виктор Гаврилюк

Учитель, автор и Мастер уникальных тренингов, методов физической и психологической реабилитации тяжелобольных и инвалидов...

podderzhka-materinstva-kak-osnovnoj-faktor-povysheniya-rozhdaemosti
Поддержка материнства как основной фактор повышения рождаемости

Автор: Беленова Ирина Анатольевна В последнее время в России особо актуальной стала проблема повышения...

naturizm-i-mikrobnye-zabolevaniya
Натуризм и микробные заболевания

Автор: Александр Чупрун Мир переживает новую волну страха перед инфекционными заболеваниями. В самом деле:...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-chast-2
Современные технологии в пищевой промышленности. Часть 2.

Начало статьи 3. ПРО КРОВЬ И ОТХОДЫ, КОТОРЫЕ КОРМЯТ Ежегодно при убое животных мясокомбинаты...

spid-nesushhestvuyushhaya-problema
СПИД – несуществующая проблема?

Автор: Александр Чупрун 1. Инакомыслие… в области гипотезы Вот уже больше двадцати...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-okonchanie
Современные технологии в пищевой промышленности. Окончание.

Часть 1 Часть 2 5. КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО И КОЛБАСУ ИЗ НЕФТИ А...

kniga-o-vich-spid
Книга о ВИЧ-СПИД

ВИЧ-СПИД: виртуальный вирус или провокация века Errare humanum est sed diabolicum perseverare (Совершение ошибок...

istoriya-moej-bolezni-ili-kak-vrach-izlechilsya-sam-posle-meningita
История моей болезни или как врач излечился сам после менингита

Зимой 1980 года, когда я учился в ординатуре по общей терапии, постепенно возникли головные...

poslednij-dervish-kazahstana-v-kieve
Последний дервиш Казахстана» в Киеве.

С 19 ноября по 2 декабря 2010 «Последний дервиш Казахстана» в Киеве. Дервиш -...

trening-soedinenie-jogi-i-tsigun
тренинг Соединение Йоги и Цигун

Информационно-практический тренинг-интенсив Соединение Йоги и Цигун Начните новый год с тренировочного интенсива! (2-6 января...

kontakty
Контакты

Информацию о том как связаться с нами вы можете найти на странице Обратной Связи....

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-2
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 2

Начало интервью (ссылка) Что вы думаете по поводу официальной медицины? У нас сегодня медицина...

intervyu-s-olegom-linihom
Интервью с Олегом Линихом

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

intervyu-s-aleksandrom-chuprunom-chast-2
Интервью с Александром Чупруном. Часть 2

Начало интервью в Части 1 - Но вернемся к теме, которую Вы затронули. Каким...

intervyu-s-goltisom
Интервью с Голтисом

Были ли у тебя пациенты, с так называемыми «неизлечимыми» заболеваниями? Да, были. Первый случай,...

istoriya-lyubvi-i-istseleniya
История Любви и Исцеления

Беседа с Татьяной Владимировной Романовой и Валерием Николаевичем Чивировым. В книге Сергея Анатольевича Соболенко...

mastera
Мастера

Этот раздел посвящен Мастерам, методы которых возвращают людей к жизни.

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka-ili-kak-ubit-opuhol
История моего исцеления от рака или как убить опухоль

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

aleksandr-chuprun
Александр Чупрун

Известный популяризатор истинной натуропатии;лектор, автор статей об оздоровлении и книги Что такое сыроедение и...

aleksej-skubko
Алексей Скубко

Практиковать начал в 1978 году. До 1989 года занимался в основном, по Айенгару. Овладев...

volodimir-ivanovich-holoshnya
Володимир Іванович Холошня

Сам він так якось сказав про свою місію: “Кожній людині дано прожити якийсь вік:...

zhukov-stanislav-viktorovich
Жуков Станислав Викторович

СИСТЕМА БЕЛОЯР родилась при слиянии древних родовых знаний славян и учений лучших умов русской...

suhov-grigorij-viktorovich
Сухов Григорий Викторович

Григорий Викторович – автор простых и результативных методов развития психофизических и духовных составляющих...

intervyu-s-karpatskim-molfarom-mihajlo-nechaem
Интервью с карпатским мольфаром Михайло Нечаем

Чи правда, що ви нащадок полковника Данило Ничая? Я нащадок Брацлавського полковника Данила Ничая....

arbuzov-aleksandr-maksimovich
Арбузов Александр Максимович

Эта методика саморегуляции организма уже помогла десяткам людей справиться с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой...

intervyu-s-dmitrievoj-alloj-vladimirovnoj
Интервью с Дмитриевой Аллой Владимировной

Алла Владимировна Дмитриева - ученый-медик, практикующий аюрведический врач с многолетним стажем, ведущий научный сотрудник...

intervyu-s-cherkashinym-valeriem-alekseevichem
ИНТЕРВЬЮ С ЧЕРКАШИНЫМ ВАЛЕРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ

*Валерий Алексеевич, свой путь в медицине Вы ...

boris-bakulin
Борис Бакулин

Путь к этому начинался с того, что …заканчивался предыдущим. Предыдущий путь был как у...

seminar-po-tsigunu-s-yaroslavom-yakovlevym
Семинар по ЦИГУНу с Ярославом Яковлевым

Крым, Ласпи 1-9 мая 2011 г. Проводит семинар - специалист в области самовосстановления естественными...