ПОБЕДИЛА НЕДУГ … ГОЛОДОМ и ХОЛОДОМ

0
322

ЖИЗНЬ СТАЛА АДОМ
В детстве Аня никогда не болел. Но в десятом классе, когда уже заканчивала Грудкивскую общеобразовательную школу, в Камень-Каширском районе, скосил ее страшный грипп. Он дал осложнения на весь организм. С тех пор врачи одну за другой обнаруживали у нее болезни: энцефалит, арахноидит, вегето-сосудистая дистония, холецистит, неврастения, невроз, остеохондроз — всего более десятка.
Коварные болезни неожиданно и безжалостно забрали у нее здоровье, превратив ее жизнь в ад. Постоянно болело сердце, крутило руки и ноги, которые при ходьбе уже подкашивались. Даже ведро воды из колодца не могла принести домой.
Нет, Анна Ратнюк тогда не впала в отчаяние. Некоторое время все еще верила, что все пройдет, что ее молодой организм преодолеет недуги. Больница для нее на годы стала «родным» домом. Но, к сожалению, традиционное лечение оказалось безуспешным. Ни районные, ни областные врачи ничем ей не помогли.
Как-то услышала по телевидению о народном врача Юрия Омельченко из Киева. Из телепередачи узнала, что благодаря ему вернулись к жизни тысячи тяжелобольных людей. Собралась в поездку, даже не зная адреса врача. Решила действовать по принципу: «Язык не только в Киев заведет». Нашла целителя в одном из столичных залов, где он должен был читать лекцию. Зал — битком переполнен. Как оказалось, люди ежедневно прибывают сюда из разных уголков Украины.
ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК
Теория Омельченко поначалу кажется слишком простой. Она умещается в несколько принципов. Во-первых, нужно преодолеть страх, потому что даже смерть приходит чаще всего через неумение и нежелание бороться за жизнь. Во-вторых, целитель выстраивает свое лечение на естественной основе: нужно побеждать недуг голодом и травами. А еще — холодом. В основе его метода — ничего сверхъестественного: фитотерапия, закаливание, пост. То есть все то, чем лечили людей знахари в те далекие времена, когда еще не знали о таблетках и аптеке.
В рецептуру своего чудодейственного отвара, состав которого не разглашает, пришел постепенно, причем на собственном опыте. Тридцать четыре года назад в армии он попал в страшную аварию, стал инвалидом первой группы, совсем неподвижным. Врачи отправили его домой умирать. Но начал искать спасения сам. Он перечитал горы литературы по медицине, особенно — книг о народное целительство, фитотерапию. Ознакомился с системами лечения Иванова, Армстронга, Малахова и других. В конце концов, вывел свою методику. Кроме того, нашел эликсир — настой трав, который и стал для него спасительным. Омельченко подчеркивает: «Я лечу не болезнь, а организм в целом. Голодая, человек пьет целебный напиток из трав, листьев и корней. От его удивительного действия в организме происходит своеобразная операция. Операция без скальпеля, в результате которой больные клетки отмирают, а на их месте рождаются новые, молодые и здоровые. Организм омолаживается, преодолевает все болезни …».
Однако Анна Ратнюк поехала домой без настоя трав, так как стоимость его слишком «кусалась». По дороге домой уже в который раз перечитывала брошюры Омельченко, которые приобрела в Киеве. Колебалась. Одна из составляющих метода лечения Омельченко — купание в ледяной воде. Но целитель утверждал, что для закалки на первых порах подходит обычное, но регулярное купание в реке, на озере.
Куда больший эффект дает зимнее купание. Оно, по его же словам, равносильно тридцати сеансами иглоукалывания, и никому из пациентов еще не повредило. Но вместе с тем, целитель предупреждал, что все должно быть в меру. Польза приносит пребывания в ледяной воде до одной минуты.
По приезде в родные Грудки, Аня начала обливаться водой — сначала комнатной, а затем и колодезной. Зимой девяносто восьмой, сразу же после Рождества, снова поехала в Киев к Юрию Омельченко.
ЛЕДЯНЫЕ ВАННЫ
Побывала еще на нескольких лекциях-сеансах Юрия Андреевича. Купила у него один литр отвара трав. Столько нужно на двенадцать суток голодания. «Эксперимент» решила провести в Киеве.
После третьего дня голодовки уже не отпускала мысль о том, что надо искать прорубь. Вспомнила слова Омельченко, который не раз во время лекций отмечал: «Победить болезнь и выжить человек способен только сам. Мы, врачи, только помогаем ей в этом «. Собралась идти к озеру, которое находится недалеко от дома, где живет ее брат. Однажды видела, что там купаются люди. В тот день трещал 28-градусный мороз. Деревья покрылись густым инеем. Под ногами поскрипывал снег. После трех дней голодовки сил у нее уже не стало. Еле добрела к озеру. И отступать было некуда. Быстро разделась и … окунулась с головой в ледяную купель. Когда шла домой, то почувствовала, что в ногах будто прибавилось сил. С тех пор каждый день ходила к этой проруби.
Из голодовки выходила неделю, продолжая принимать ледяные ванны. В первый день пила соки. На другой — уже ела салат из свежих овощей, пила настой шиповника с медом. Позже — в меню добавился суп. Все это употребляла без соли.
Когда Анна Ратнюк вернулась домой, то не сразу решилась купаться в озере. Хотя оно и находится в деревне, недалеко от ее дома. Сначала неделю обливалась колодезной водой. Но, оказывается, хотя эта вода и холодная, она не могла заменить озерной. Ей снова похужило. Попросила братьев, чтобы подальше от дома (а, значит, и от людей) вырубили на озере прорубь. И с тех пор дважды в день, несмотря на снежные метели и трескучие морозы, шла принимать ледяные ванны.
Когда снова начала голодать, то выдержала аж месяц. Помимо воды и целебного напитка из трав Омельченко, вновь привезенного из Киева, во рту больше ничего не было. Тогда очень похудела. Правда, после того вновь быстро набрала свой вес. Несколько позже еще десять дней голодала. Затем было и кратковременное голодание — один или два дня в неделю.
— Свершилось невероятное, — восторженно рассказывает Анна Ивановна. — Лет пять из-за хронического воспаления горла не могла пить холодной воды. Теперь постоянно пью колодезную. И никаких воспалительных процессов. Хронического насморка тоже как не было. Исчезла головная боль. Словом, избавилась от многих недугов, если не всех.
ЗАКАЛЯЮТСЯ ГРУДКИВЦИ СЕМЬЯМИ
Правда, в начале этого года и ее пробовал «скосить» грипп. Не поддалась. Дважды выкупалась в проруби — и болезнь как рукой сняло. Во время нашей встречи она призналась, что с улучшением состояния здоровья уже немного расслабилась. Прошлой зимой несколько реже ходила к проруби, хотя туда его постоянно тянуло. «Но ради экономии времени, — говорит Анна Ратнюк — утром достаю из колодца ведро холодной воды, обливаюсь и айда на работу». А работает Анна Ивановна заведующей детским садом.
Я не удержался, чтобы не спросить у заведующей, уж не собирается ли она передать собственный опыт закалки своим подопечным, а также взрослым односельчанам? Оказывается, у нее в селе уже давно есть последователи, и их много. Закаляются грудкивци целыми семьями. А Людмила Демьяник, скажем, как только весной тронется лед, идет к озеру купаться вместе с семилетним Владиком и пятилетним Максим. И так до зимы. А вот соседка заведующей — Галина Цюрик, тоже были проблемы со здоровьем, относится к первопроходцам. Именно её первую сагитировала Анна Ивановна, чтобы вместе купаться в ледяной воде. И с тех пор обе идут туда за здоровьем.

Материал с сайта: www.volyn.com.ua
Перевод на русский язык В.Эткина, Воронеж. http://naturopathy.mylivepage.ru/about/index/ http://publ.lib.ru/ARCHIVES/E/ETKIN_Vladimir/_Etkin_V..html