Сухов Григорий Викторович

0
263

Григорий Викторович – автор простых и результативных методов развития психофизических и духовных составляющих человека.
С 90- x годов двадцатого столетия ведет преподавательскую деятельность в Украине и России. Все вопросы, которые Григорий Сухов освещает на своих семинарах, имеют под собой практическую основу. Личный опыт исследователя человеческой природы и Духа, а также накопленный опыт по оздоровлению и лечению позволяют Григорию Викторовичу делиться своими знаниями с участниками семинаров «Методы духовного развития», во время которых автор раскрывает действующие механизмы преобразования. Семинары Григория Викторовича Сухова «Методы духовного развития» – это синтез теории и практики, на которых участники получают новое понимание о своем предназначении в жизни, приобретают практические навыки преобразования негативных установок и через позитивные личные переживания поднимаются на новую эволюционную ступень своего развития, получают свой бесценный опыт! А при дальнейшем личном устремлении и практике — качественный результат!!!

Беседа с Суховым Григорием Викторовичем.

Как возникли методы духовного развития?

— Методы возникают из различных источников. Существуют источники внешнего характера, когда информация исходит из различных книг, также от людей, которые делятся своим опытом и мудростью. Сюда же можно отнести собственный жизненный опыт. И есть внутренний источник: постепенное раскрытие собственной души. Существуют различные источники информации, но самый универсальный первоисточник – есть Бог, который присутствует в каждом человеке.

То есть, можно сказать, что это синтез знаний, учений и опыта?

— Да, эти методологии появились посредством применения практики в процессе обучения. Следуя по пути индивидуального развития, накапливая информацию по крупицам, я пришел к глубинному пониманию многих процессов. Путь к познанию и истине. И это привело меня к практической стороне жизни, где используя знания, применяя их на практике, наблюдал, как за короткий промежуток времени возникал устойчивый положительный результат.
Постепенно эта методология стала авторской программой. Так же я предлагаю, некоторые методы из восточных систем, которые успешно обучают управлению жизненными потоками нашего организма, что способствует омоложению и восстановлению физического тела, благоприятно сказываясь на психоэмоциональном состоянии человека. Так же затрагивается область изучения механизма мышления и причинно-следственных связей.

То есть, что задумаешь, то и получишь?

— Совершенно верно. Разуму свойственно по мере развития открывать скрытые механизмы, которые заключены в реальности. Можно сказать, что эти методы показывают модели мыслительных систем, которые возможно разработать и применить в своей жизни для ее улучшения.
Есть системы, которые дают человеку развитие, стимулируя его, а есть системы — которые порабощают сознание. Каждый человек самостоятельно решает, что ему необходимо, и сам выбирает свой путь.
Основное значение имеет концепция, которая формирует мое мировоззрение. Она побуждает меня исследовать, изучать реальность, познавать мир и людей.

На занятиях Вы даете информацию из книги Урантии…

— Книга Урантии сыграла определенную роль в моей жизни. Это абсолютно новая информация, которая до этого момента присутствовала на Земле отрывистыми частями. Она помогает во многом разобраться. Будучи очень глубокой по смыслу, она затрагивает глубокие уровни разума. Это книга, которую я бы рекомендовал изучать.

Почему духовный путь считается трудным?

— Нужно время. Терпимость.
Практическая сторона постепенно ложится в основу жизни существования личности. Метод является внутренним механизмом – инструментом, с помощью которого человек творит и создает гармоничную жизнь.
Существует реакция страха, это неосознанные процессы, которые тормозят развитие. Человек с помощью практик нарабатывает состояние внутренней уверенности, спокойствия и глубинного понимания мира. Понимая законы жизни и мироздания, следуя им, возникает результат. Положительные изменения затрагивают не только духовную сферу жизни человека, но и очень продуктивно сказываются в мире материальном.
В нашем разуме заключена Сила – мы этого недооцениваем. Предлагаемая мной программа, состоящая из теории и практических методологий – позволяет развить разум, понять его структуру и механизмы управления.
Человек – это, прежде всего Дух, Душа и Жизненная Сила.
Дух в человеке стремится к развитию вечно…

В чем отличие вашего подхода?

— Нужно знать, что когда мы говорим о духовном росте и развитии, то под этим мы подразумеваем развитие личности в бесконечности. Это кропотливая внутренняя работа, переосмысление, осознание, преобразование внутреннего пространства.
Учитель – это тот человек, который учит ученика самостоятельно получать знания, самостоятельно решать те многие проблемы и вопросы, которые возникают.
Придерживаясь девиза «Самая широкая терпимость при самой строгой независимости», я также следую принципу, что «Истинный учитель сохраняет свою интеллектуальную честность, за счет того, что всегда остается учеником».

Перед каждым семинаром Вы проводите индивидуальное собеседование с каждым человеком, желающим попасть на семинар. Что дает собеседование и для чего оно проводится?

— Некоторые люди приходят исключительно из любопытства, другие не могут определиться в выборе, в векторе направления.
«Для науки Бог – есть возможность, для психологии – желательность, для философии – вероятность, для религии – уверенность, действительность религиозного опыта».
Чтобы помочь человеку осознать чего он хочет, и найдет ли он здесь то, что ищет, я провожу с ним предварительную беседу. Лично для меня предварительное знакомство необходимо, чтобы наиболее качественно выстроить работу с группой.

Как Вы пришли к теме саморазвития?

— Мой путь начался с раннего детства. Мои родители погибли, когда мне было полтора года. Моим воспитанием занималась бабушка. По мере того как я рос, у меня возникало множество вопросов, которые меня побуждали к поискам ответов. Круг людей, с которыми я находил общее понимание, формировался из достаточно зрелых личностей превосходящих меня по возрасту. Таким образом, поверхностно соприкоснувшись с этапом детства, я пришел к осознанному пониманию духовного развития к 18 годам.
Мой путь свел меня с определенными людьми, которые сыграли ключевую роль в моей жизни. Начальные этапы становления произошли в 80-х годах, когда я продолжил свой путь, вступив в Международный Центр Экспериментальной Парапсихологии и Нетрадиционной Медицины. По мере обучения, параллельно занимался целительством: работал с людьми, у которых были сложные заболевания, патологии, в том числе и неизлечимые болезни, на ход которых традиционная медицина, к сожалению, не могла повлиять.
В этот период произошла моя духовная инициация. Пациенты начали задавать вопросы относительно методик целительства и способов изменения жизни. Так я начал преподавать, делиться опытом. По мере углубления в данные концепции и знания, они стали основой моей жизни. Уверенность. Я определился в своем пути.
«Со временем мышление приводит к мудрости, а мудрость приводит к Богопочитанию; В вечности же богопочитание ведет к мудрости, а мудрость приводит к завершенности мысли».

Что привело Вас к пониманию, что знания необходимо нести другим людям?

— Прежде всего желание помочь ближнему человеку. Жизнь сводила меня с людьми, которые находились на грани. Пребывая в страданиях, они имели болезни, проблемы. У них не было другого выбора, кроме как бороться за свою жизнь. Наблюдая за этими людьми, помогая им в жизни, я так же получал бесценный опыт. Огромное внутреннее желание делиться опытом, помогать людям привело к тому, что я нашел себя в этой сфере и начал преподавать, неся знания и свет.

Информация о семинарах Григория Сухова:

В результате обучения Вы:

— Ознакомитесь с уникальными и эффективными методологиями, которые действительно «работают».

— Получите понимание о мироустройстве нашей Вселенной, о взаимодействии мира и человеческой мысли, о ценности человеческого опыта.

— Систематизируете свои знания в вопросах духовного развития.

— Получите знания : о работе энергетических систем человеческого организма;

об общей природе мысли и сознания;

о работе канала интуиции и уровнях сознания;

о методах преобразования и о том, как мы можем воздействовать

на свое прошлое и будущее;

— Получите навыки

Саморегуляции,

Медитации,

Концентрации,

Визуализации,

Хорошего самочувствия,

— Обретете внутреннюю гармонию.

— Узнаете как жить радостными, здоровыми и энергичными!

На «0» ступени научитесь:
1. Методу саморегуляции, методу взаимодействия с 5 стихиями: Воды, Земли, Огня, Дерева и Воздуха. С помощью этих методов Вы сможете самостоятельно управлять жизненными потоками своего организма и это даст Вам прекрасное самочувствие.

2. Методу для развития концентрации, который способствует развитию воли и центров головного мозга, что просто улучшит Вашу память и способность быть внимательными.

3. Методу оздоровления на клеточном уровне. Практика называется «Здоровье» и название говорит само за себя.

4. Методу «Управление внешними событиями. Назначение будущего». Это базовая практика, с помощью которой Вы сможете изменить и улучшить любые обстоятельства и быть Творцом своей жизни! Что может быть лучше?!

5. Методу «Растворение». Выполняется на ночь и способствует восстанию сил.

На «1» ступени научитесь:
1. Методу «Сублимация». С помощью этой практики вы сможете влиять на события через сердечный центр, а так же разовьете свою интуицию.

2. Дальнейшему освоениению метода « Управление Внешними событиями. Назначение будущего». Вы освободитесь от негативной памяти и узнаете как придавать событиям позитивное значение.

3. Методу для развития (концентрации) центров головного мозга. Эта практика позволит Вам самостоятельно избавляться от головной боли. Она привнесет в Вашу жизнь собранность и умение концентрироваться.

4. Взаимодействовать со своим глубинным «Я» с помощью практики «Храм Души». Вы побываете в своем внутреннем пространстве. В этой красивой и приятной практике Вы узнаете – как гармоничен Ваш внутренний мир!

5. Методу «Энергонейролимфогенный массаж «Звезда»»,который пробудит скрытые резервы Вашего организма и повысит уровень вибраций, что значительно укрепит Вашу иммунную систему.

На семинаре «2» ступени «Методов Духовного развития» Вы изучите эффективные методологии по преобразованию Кармы: «Сублимация», «Огненная стрела», «Вознесение», «Нимб».

В течении 5 дней Вы получите практические ключи по изменению и улучшению своей жизни. Вы узнаете как раскрыть свой сердечный центр, каналы интуиции и ясновидения. Вы научитесь тому, как можно ослаблять воздействие подсознательного уровня и способствовать развитию духовного.

Каждая ступень семинара «Методы Духовного развития» — это Ваши ступени и Ваши шаги, ведущие Вас к БОГУ по пути Эволюции!

Телефон организатора семинаров: 8 097 815 14 38, 361 27 46
Email: sabira@ukr.net
Виктория