Тесты на СПИД

testy-na-spid

Луиджи де Марки, Фабио Франки

Из книги «СПИД — великое мошенничество»

Перевод Екатерины ГалигузовойИнтрига десятая: Тесты на СПИД.

На минуту оставим в стороне дискуссию, которую ведут те, кто считает вирус безобидным с теми, кто расценивает его как страшную напасть. Теперь изучим ту ось, вокруг которой все и вертится : тесты. Диагноз ВИЧ-инфекции основывается на результатах одного скринингового теста (Elisa) и одного теста на подтверждение (?) (Western Blot, WB), которые должны бы выявлять присутствие специфических антител. Достоверность этих тестов должна оцениваться очень тщательно, принимая во внимание те удары – психологические, эмоциональные, социальные и профессиональные – которые наносит положительный результат человеку и часто его окружению. К сожалению, хотя все используемые тесты (как мы увидим) не являются по-настоящему достоверными, «авторитеты» и «специалисты» действовали и действуют так, как если бы являлись. Надо помнить, что согласно тем же самым официальным данным, часто выявляют множество «ложно положительных» пациентов, другими словами, многие люди ошибочно причислены к серопозитивным, со всеми катастрофическими последствиями для них и для их близких.

Как утверждает Робин Вейсс, известный вирусолог: «В популяциях, где мы отмечаем незначительную распространенность болезни (например, европейская – прим.автора), ложно положительные составляют сотую долю всех сероположительных. И последствия этой ложной тревоги в данном случае очевидны: глубокая тоска, депрессия, часто потеря работы, отказ от жизнеобеспечения и от борьбы с болезнью и попытки самоубийства». Серьезность происходящего огромна: применительно к целому обществу вместе эти тесты (Элиза и Вестерн Блот) дают в 5 раз больше ложных серопозитивных результатов, чем предполагаемых «истинно положительных». Также было уже показано, что некоторые заболевания и банальные факторы, как, например, простая противогриппозная вакцинация, могут сказаться на результате (Мак Кензи «Ложноположительные серологические тесты на ВИЧ и гепатит С вследствие вакцинации против гриппа» 1991).

Уже эти наблюдения вызывают недоумение, но оно многократно возрастет, если анализ будет проводиться с большей частотой и регулярностью.

Заслуга в изобличении этой постыдной ситуации принадлежит австралийской ученой Элени Элеопулос, исследовавшей абсурдную множественность диагностических критериев (которые должны бы были быть по меньшей мере везде одинаковыми) и оценившей отдельные параметры используемых тестов. В добавление к тому, о чем мы уже упомянули, Элеопулос напоминает, что диагностические критерии имеют глубокие различия от страны к стране и что собранные с их помощью данные не могут быть ни сопоставлены между собой, ни собраны в единую базу данных для целей серьезной международной статистики.

Например, в Африке диагноз СПИДа ставится в подавляющем большинстве случаев только на основе клинических проявлений, или симптомов (но речь идет и об общих симптомах для самых давних и распространенных болезней этого континента). В Южной Америке же диагноз ставится, если пациент, помимо определенных симптомов имеет положительный результат по одному из тестов – «Элиза» или «тесту на антитела». В Европе и США, однако, эти два теста не считаются удовлетворительно достоверными, их результаты должны быть дополнены тестом «на подтверждение» — Вестерн Блот.

Но совсем иначе обстоят дела в Великобритании, где чаще всего доверяют тесту «Элиза», но повторенному многократно. Углубляя изыскания на тему совпадений или несовпадений результатов между тестами «Элиза», Вестерн Блот и клинической диагностикой Элеопулос показывает, что недоумение этим возрастает.

В Африке, согласно литературе, соответствие между положительными результатами теста «Элиза» и клиническим диагнозом составляет около 50%. Кроме того, как установили эпидемиологи Роберт Биггар в 1987 и Мирон Эссекс в 1994, в Африке «ответ на анализы как теста «Элиза», так и теста «Вестерн Блот» может быть неспецифическим» по причине распространенных эндемических заболеваний (малярия, проказа).

В России соответствие между тестами «Элиза» и тестом подтверждения «Вестерн Блот» минимально. По данным, опубликованным в английском медицинском журнале The Lancet в 1990 г. в России было проведено 20,2 миллионов исследований с помощью теста «Элиза», из которых 20.000 дали положительный результат, но только 112 из них были подтверждены тестом «Вестерн Блот»; в 1991 из 30 миллионов анализов «Элиза» почти 30.000 дали положительный результат, но только 66 подтвердил «Вестерн Блот», то есть 1 из 455. В США среди обследованных 1.200.000. призывников 12.000 были позитивны по тесту «Элиза», но после трех повторных обследований подтвердилось менее одной шестой (1.920) результатов. Какой же результат мы получаем, спрашивает Элеопулос, если нужно провести 2 или 5 контрольных исследований и порядок их проведения («Элизы» и «Вестерн Блота») различен?

Каковы критерии положительного теста «подтверждения» («Вестерн Блот»)? Насколько он стандартизирован?

Только в США существует порядка 4 официальных критериев оценки, и только один из них (показанный в диагностическом комплекте Дю Пон) был проверен Управлением Питания и Лекарственных препаратов (FDA) в 1987г. Он узко-ограничителен и применяется только в некоторых лабораториях. Если бы только этот тест использовался в практике, в США были бы подтверждены только 50% серопозитивных результатов. Но там, как и в любой другой стране, продолжают использовать различные диагностические комплекты практически в каждой лаборатории. Эти удручающие явления скрываются от общества, но хорошо известны многим исследователям. Вот как их комментирует Золла-Пацнер: «Путаница с идентификацией этих тестов («Вестерн Блот») – это результат некорректных заключений экспериментальных исследований. Может возникнуть потребность в реинтерпретации уже обнародованных результатов». Другая группа исследователей так выразила свое мнение в 1989: «Техника проведения теста «Вестерн Блот» не стандартизирована, значение и соответствие между допустимыми различиями в лабораториях не подвергалось измерению. Его результаты должны быть интерпретированы, но критерии такой интерпретации различаются не только от лаборатории к лаборатории, но также от месяца к месяцу.»

Воспроизводим ли этот тест?

Ответ отрицателен. В контрольных исследованиях образцы с одной и той же сывороткой давали различные результаты не только в разных лабораториях, но даже в одной лаборатории в различное время. Представители органов здравоохранения тоже бдительны в этом отношении, но недостаточно. Например, в Париже в 1993 г. было изъято из обращения (снято с продажи) 9 диагностических комплектов из 31 используемых. И это также касалось комплектов «Вестерн Бот», производимых некоторыми весьма уважаемыми фармацевтическими фирмами Германии, Швейцарии, Франции и Америки.

Специфичен ли тест?

Элеопулос и ее коллеги выделяли каждый протеин, считающийся специфическим для вируса и используемый в тесте: ни один из их не выдержал проверки, так как протеины с теми же самыми параметрами и характеристиками присутствуют в нормальных клетках. Антитела против них появляются при различных заболеваниях: проказе, туберкулезе, аутоиммунных болезнях, малярии, состояниях, которые провоцируют рост числа антител.

Кроме того, выясняется, что «тест подтверждения» («Вестерн Блот»), в котором по определению мы бы не должны были сомневаться, совершенно не обнаруживает присутствие специфических антител к ВИЧ.

А что с другими тестами?

Ни один другой тест также не выдерживает безжалостной критики Элеопулос: ни тот, что якобы выделяет вирус, ни тот, что выделяет «вирусные частицы», ни «поиск антигена», ни «обратной транксриптазы», ни прославленная ПЦР.

Эта последняя считается непревзойденным по чувствительности и специфичности, с которыми этот тест способен, как считают, выделить единичный вирус среди миллионов неинфицированных клеток. И все же Элени Элеопулос утверждает, что многие исследователи отрицают достоверность ПЦР по причине большого количества ложноположительных результатов и невозможности, о которой сожалеют ученые, получить повторные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вегетарианство
Вегетарианство vs Мясоедство

Какова питательная ценность мясной пищи? Мясо не является необходимым продуктом ни в смысле питания,...

Интересные факты из жизни человека
Интересные факты из жизни человека

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и...

Антибиотики
Антибиотики: принимать нельзя запретить

Автор: Юлия Нестерова Первый антибиотик был открыт еще в 1929 году, а с середины...

Интервью
Интервью с Вячеславом Смирновым

Вячеслав Смирнов - военный врач-терапевт, рефлексотерапевт, магистр медицины, сертифицированный инструктор Международной Федерации Йоги, чемпион...

Интервью
Олег Линих

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka
История моего исцеления от рака

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-1
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 1.

Твоя личная история является одним из примеров вызова. По крайней мере, такая информация есть...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-2
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 2.

Начало интервью в Части 1. Потом оказывается, что часть управляющих функций замещается прямым управлением...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-3-okonchanie
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 3 (Окончание)

Начало интервью в Части 1 и Части 2 С чего началась история с маятником?...

intervyu-s-kasiyanovoj-lidiej-stanislavovnoj
Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной

Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной Когда вы поверили в свою способность лечить людей? Когда...

pobedila-nedug-8230-golodom-i-holodom
ПОБЕДИЛА НЕДУГ … ГОЛОДОМ и ХОЛОДОМ

ЖИЗНЬ СТАЛА АДОМ В детстве Аня никогда не болел. Но в десятом классе, когда...

coca-cola-light-bez-kofeina
Coca-Cola Light без кофеина

Ингредиенты : Agua carbonatada E-150d E-952 E-950 E-951 E-338 Е330 Аromas Е211 1. Agua...

dlya-optimizma-vsegda-est-povod
Для оптимизма всегда есть повод !

Например, если бы могли сократить население всей Земли до небольшого города с населением в...

kak-podklyuchit-estestvennuyu-sposobnost-organizma-k-samoistseleniyu
Kак подключить естественную способность организма к самоисцелению

Дaнный мeтoд нayчит вac, кaк зaкoдиpoвaть cвoй мoзг нa aвтoмaтичecкoe иcцeлeниe бoлeзнeй и тpaвм....

lozh-i-pravda-o-sars
Ложь и правда о SARS

Автор: И. М. Сазонова Учитывая, что ежедневно все средства массовой информации передают, чуть ли...

prezumptsiya-nevinovnosti-virusov
Презумпция невиновности вирусов

Еще в 1979 году в журнале Химия и жизнь, № 5, была помещена очень...

uchenye-obvinili-farmatsevticheskie-firmy-v-izobretenii-nesushhestvuyushhih-boleznej
Ученые обвинили фармацевтические фирмы в изобретении несуществующих болезней

Фирмы-производители лекарств лечат потребителей от выдуманных болезней, предупреждают авторы статьи, опубликованной в журнале The...

chto-dobavlyayut-v-produkty-kotorye-vy-edite
Что добавляют в продукты, которые вы едите?

Результаты исследований ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами...

pitevaya-i-mineralnaya-voda
Питьевая и минеральная вода

Пить воду из бутылок сегодня — признак здорового образа жизни. Каждый европеец в среднем...

bytovaya-himiya-unichtozhaet-zdorove-kak-gryaz
Бытовая химия уничтожает здоровье, как грязь

В полку врагов прибыло. Теперь кроме сковородок, которые, как считают некоторые, медленно убивают все...

biologicheski-aktivnye-dobavki-bady
Биологически активные добавки (БАДы)

«Экстрапохудение на 10 килограммов за неделю без диеты!», «суперсредство для мужчин — избавит от...

prityagatelnost-netraditsionnoj-meditsiny
Притягательность нетрадиционной медицины

Методы нетрадиционной медицины получили широкое распространение и пользуются большой популярностью среди населения развитых западных...

spid-mistifikatsiya-mirovogo-masshtaba
СПИД – мистификация мирового масштаба?

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или...

novye-zagadki-vich
Новые загадки ВИЧ

В ходе 16-й международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИДа, проходящей сейчас в Торонто, сотрудник Гарвардской...

spid-8212-lzhenauchnyj-terrorizm
СПИД — лженаучный терроризм!

Наконец-то по гнусной кормушке, именуемой борьбой со СПИДом, нанесен удар из политического лагеря! Президент...

otkrytyj-vyzov-spidu
ОТКРЫТЫЙ ВЫЗОВ СПИДу!

Пока ученые спорят о природе СПИДа, а фармакологические компании выпускают дорогие, но по существу...

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-1
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 1

Как вы считаете, с чего должен начать человек решивший избавиться от болезней? Если человек...

sergej-sobolenko
Сергей Соболенко

Перед тем, как к нему ехать настоятельно рекомендую прочитать книги: «Рецепт от безумия», «Прививка...

goltis
Голтис

Если рассматривать его метод с технической стороны, то можно выделить несколько ключевых моментов. Первый...

viktor-gavrilyuk
Виктор Гаврилюк

Учитель, автор и Мастер уникальных тренингов, методов физической и психологической реабилитации тяжелобольных и инвалидов...

podderzhka-materinstva-kak-osnovnoj-faktor-povysheniya-rozhdaemosti
Поддержка материнства как основной фактор повышения рождаемости

Автор: Беленова Ирина Анатольевна В последнее время в России особо актуальной стала проблема повышения...

naturizm-i-mikrobnye-zabolevaniya
Натуризм и микробные заболевания

Автор: Александр Чупрун Мир переживает новую волну страха перед инфекционными заболеваниями. В самом деле:...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-chast-2
Современные технологии в пищевой промышленности. Часть 2.

Начало статьи 3. ПРО КРОВЬ И ОТХОДЫ, КОТОРЫЕ КОРМЯТ Ежегодно при убое животных мясокомбинаты...

spid-nesushhestvuyushhaya-problema
СПИД – несуществующая проблема?

Автор: Александр Чупрун 1. Инакомыслие… в области гипотезы Вот уже больше двадцати...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-okonchanie
Современные технологии в пищевой промышленности. Окончание.

Часть 1 Часть 2 5. КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО И КОЛБАСУ ИЗ НЕФТИ А...

kniga-o-vich-spid
Книга о ВИЧ-СПИД

ВИЧ-СПИД: виртуальный вирус или провокация века Errare humanum est sed diabolicum perseverare (Совершение ошибок...

istoriya-moej-bolezni-ili-kak-vrach-izlechilsya-sam-posle-meningita
История моей болезни или как врач излечился сам после менингита

Зимой 1980 года, когда я учился в ординатуре по общей терапии, постепенно возникли головные...

poslednij-dervish-kazahstana-v-kieve
Последний дервиш Казахстана» в Киеве.

С 19 ноября по 2 декабря 2010 «Последний дервиш Казахстана» в Киеве. Дервиш -...

trening-soedinenie-jogi-i-tsigun
тренинг Соединение Йоги и Цигун

Информационно-практический тренинг-интенсив Соединение Йоги и Цигун Начните новый год с тренировочного интенсива! (2-6 января...

kontakty
Контакты

Информацию о том как связаться с нами вы можете найти на странице Обратной Связи....

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-2
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 2

Начало интервью (ссылка) Что вы думаете по поводу официальной медицины? У нас сегодня медицина...

intervyu-s-olegom-linihom
Интервью с Олегом Линихом

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

intervyu-s-aleksandrom-chuprunom-chast-2
Интервью с Александром Чупруном. Часть 2

Начало интервью в Части 1 - Но вернемся к теме, которую Вы затронули. Каким...

intervyu-s-goltisom
Интервью с Голтисом

Были ли у тебя пациенты, с так называемыми «неизлечимыми» заболеваниями? Да, были. Первый случай,...

istoriya-lyubvi-i-istseleniya
История Любви и Исцеления

Беседа с Татьяной Владимировной Романовой и Валерием Николаевичем Чивировым. В книге Сергея Анатольевича Соболенко...

mastera
Мастера

Этот раздел посвящен Мастерам, методы которых возвращают людей к жизни.

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka-ili-kak-ubit-opuhol
История моего исцеления от рака или как убить опухоль

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

aleksandr-chuprun
Александр Чупрун

Известный популяризатор истинной натуропатии;лектор, автор статей об оздоровлении и книги Что такое сыроедение и...

aleksej-skubko
Алексей Скубко

Практиковать начал в 1978 году. До 1989 года занимался в основном, по Айенгару. Овладев...

volodimir-ivanovich-holoshnya
Володимир Іванович Холошня

Сам він так якось сказав про свою місію: “Кожній людині дано прожити якийсь вік:...

zhukov-stanislav-viktorovich
Жуков Станислав Викторович

СИСТЕМА БЕЛОЯР родилась при слиянии древних родовых знаний славян и учений лучших умов русской...

suhov-grigorij-viktorovich
Сухов Григорий Викторович

Григорий Викторович – автор простых и результативных методов развития психофизических и духовных составляющих...

intervyu-s-karpatskim-molfarom-mihajlo-nechaem
Интервью с карпатским мольфаром Михайло Нечаем

Чи правда, що ви нащадок полковника Данило Ничая? Я нащадок Брацлавського полковника Данила Ничая....

arbuzov-aleksandr-maksimovich
Арбузов Александр Максимович

Эта методика саморегуляции организма уже помогла десяткам людей справиться с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой...

intervyu-s-dmitrievoj-alloj-vladimirovnoj
Интервью с Дмитриевой Аллой Владимировной

Алла Владимировна Дмитриева - ученый-медик, практикующий аюрведический врач с многолетним стажем, ведущий научный сотрудник...

intervyu-s-cherkashinym-valeriem-alekseevichem
ИНТЕРВЬЮ С ЧЕРКАШИНЫМ ВАЛЕРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ

*Валерий Алексеевич, свой путь в медицине Вы ...

boris-bakulin
Борис Бакулин

Путь к этому начинался с того, что …заканчивался предыдущим. Предыдущий путь был как у...

seminar-po-tsigunu-s-yaroslavom-yakovlevym
Семинар по ЦИГУНу с Ярославом Яковлевым

Крым, Ласпи 1-9 мая 2011 г. Проводит семинар - специалист в области самовосстановления естественными...