Выведение из запоя в клинике «Сана»


Во все времена пьянство считалось злом, алкоголики порицались и жестко осуждались. К сожалению, сегодня общество более толерантно к тем, кто любит «заглянуть за воротник». И способствуют этому укоренившиеся за годы советской власти традиции. Купили дорогой товар – бытовую технику, ноутбук, смартфон? Их обязательно необходимо «обмыть», а то работать не будут. Повысили на работе, родился ребенок, выиграли в лотерею? Это обязательно необходимо отметить. Черные жизненные полосы также не обходятся без спиртного. В результате наступает толерантность к алкоголю, человеку нужна все большая доза, чтобы напиться. Через несколько месяцев формируется полноценная зависимость от спиртного, человек пьет и не может остановиться – наступает запой.

Как вывести человека из запоя

Для прекращения запоя своего близкого человека необходимо как можно скорее обратиться к наркологу в Харькове. Самостоятельные попытки избавить человека от его пристрастия с помощью народных методов практически всегда обречены на неудачу. В лучшем случае лекарственные растения и порошки дадут лишь кратковременный эффект, а в худшем вызовут осложнения, от которых придется дополнительно лечиться.

В клинике «Сана» выведение из запоя происходит в соответствии с апробированными медицинскими, психотерапевтическими и психологическими методиками. Все врачи клиники имеют большой опыт профильной работы – от 5 лет и более.

Основные этапы вывода из запоя

Вывод из запоя в клинике включает в себя такие этапы:

  1. Консультация с врачом. Доктор оценивает физическое и психическое состояние своего больного. Врач обязательно должен знать, есть ли у человека хронические заболевания и какие именно, насколько долго длиться запой и т. д.
  2. На этом этапе из организма пациента выводятся шлаки и токсины, накопившиеся благодаря распаду этилового спирта. Врач назначает больному капельницы, которые содержат разные препараты начиная от успокаивающих и обезболивающих и заканчивая лекарствами, снижающими давление и уменьшающими нагрузку на печень.
  3. На третьем этапе врачи клиники «Санова» избавляют пациента от абстинентного синдрома. Похмелье сопровождается очень негативными симптомами, которые побуждают принять еще одну дозу. Ситуация напоминает даже не замкнутый круг, а раскручивающуюся спираль. Остановить это можно только с помощью седативных препаратов. Они вводятся через рот, внутримышечно и внутривенно.

Частью лечения в клинике https://sananova.com.ua/ являются реабилитационные мероприятия, которые включают в себя помощь психолога и психиатра.

Комплекс мероприятий по лечению алкоголизма в клинике «Сана» приносит долговременный результат – человек надолго, а то и навсегда избавляется от мучавшей его проблемы.