Жуков Станислав Викторович

0
108

СИСТЕМА «БЕЛОЯР» родилась при слиянии древних родовых знаний славян и учений лучших умов русской психиатрии — Выгодского, Бехтерева, Сеченова, Лурии. Все теоретические выкладки в учении этих выдающихся людей основаны на простейшем принципе, который знали наши предки и описывали его в своих сказаниях и былинах: «Всякое движение заканчивается мыслью, и всякая мысль заканчивается движением». Бехтерев в своих работах доказал, что внутренний конфликт человека, в своей основной стадии, возникает именно в этой цепочке: движение -> мысль * мысль -> движение. Развитие конфликта в конечной стадии приводит к сильнейшим психическим расстройствам, наркомании, алкоголизации, проституции, садизму и т.п. Система «БЕЛОЯР», направленная на разрешение внутреннего конфликта через естественное целостное движение, включает в себя три этапа.

Первый этап — терапевтический

За счет обучения естественному движению происходит восстановление основных функций организма. Естественное движение — мощное физическое действие при минимальной работе мышц. Принцип естественного движения восстанавливает работу центральной нервной системы (Ц.Н.С.), а Ц.Н.С. восстанавливает управление внутренними органами. Болезнь – это потеря управления внутренними органами. Качественная работа Ц.Н.С. ликвидирует любые заболевания на уровне подсознательных функций. (Более подробно о понятии естественного движения и принципах естественного развития личности см. в разделе Статьи — «Психофизика естественного развития личности», «Создание системы обучения» и др.)

Работа на этом этапе длительная, и на получение результата требуется от 2-х до 24-х месяцев, в зависимости от степени патологических изменений организма. Опыт работы показывает, что нужного эффекта достигли люди с такими видами заболеваний, как:
астматические изменения,
аллергии,
сколиозы,
сердечно-сосудистые изменения,
наркотическая зависимость всех видов,
сахарный диабет,
задержка психического развития.

Постановка диагноза и снятие проводились в клинических условиях соответствующими специалистами.

На первом этапе происходит психологическая реабилитация глубинных деструкционных процессов в центральной нервной системе, что приводит к повышению уровня защитных функций организма на уровне подсознания. Такая работа организма дает возможность больным начать контролировать свои действия и нести ответственность за последствия своих действий. Люди, подверженные наркотическим воздействиям, сознательно идут на «ломку» и прекращают потребление наркотиков (подробнее см. Статьи — «Наркотическая зависимость»).

Первый этап дает возможность заменить искусственное чувство удовлетворения жизнью на естественное удовлетворение жизнью за счет получения новых ощущений от своего организма.

Второй этап — пластический

На данном этапе соединяются различные виды упражнений в единую систему естественного движения. Отрабатываются плавные и точные переходы. Занимающийся обучается формировать цель, а потом достигать эту цель независимо от давления окружающей среды. На данном этапе формирование точной цели и выбора оптимального вектора достижения цели создает у занимающихся уверенность в своих действиях и поступках — как на физическом плане, так и на психологическом и социальном планах. Такие люди становятся собранными, ответственными, спокойными, рассудительными, уверенными в себе.

Освоение второго этапа занимает от 2 до 12 месяцев. Полностью освоившие второй этап могут преподавать танцы, физкультуру, лечебную физкультуру.

На втором этапе также осваивается древнеславянская методика лечения заболеваний путем различных видов массажа и самомассажа. Очень эффективные виды массажа — хлопковый, ударный, материнский. Освоение их, применение к себе и окружающим снижает общую заболеваемость.

Обучение способам передачи полученной информации в четких лексических формах с понятийной базой обеспечивает преемственность поколений, создание прочного семейного здоровья и восстановление генетического форда России.

Третий этап — боевая форма

В славянских преданиях нет упоминания о боевом искусстве как таковом. Западные историки решили, что в России нет боевых искусств. Умение произвольно отвечать на агрессию со стороны у любых народов превращается в танец. Любой национальный танец — боевая форма пластического движения. Если к пластике присовокупить и точное понимание работы мышц и костного аппарата, то получается самая совершенная боевая форма движения. Такой формой обладала Россия («Коня на скаку остановит…»).

Русские плясовые — самая совершенная форма естественного движения. На этой основе идет изучение русского национального танца и применение элементов танца в единоборствах с полным логическим обоснованием каждого движения.

Конечная фаза занятий по системе «БЕЛОЯР» приводит к осознанию «Достаточно общей теории управления». Возникает целостное, мозаичное, а не калейдоскопичное, как у большинства, мировоззрение (см. Статьи — «Основы безопасности жизнедеятельности»). Поколение, воспитанное в целостном мировоззрении, сможет решить любые поставленные задачи.

Система естественного развития «БЕЛОЯР» прошла клинические испытания на базе Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга и успешно развивается в течение 13 лет. Занятия по системе проводятся во многих городах России и ближнего зарубежья, в том числе на базе различных санаториев и курортов.

На систему получен патент Российской Федерации №2179430.

Внутреннее содержание названия системы

Название психофизической системы «БЕЛОЯР» родилось мозговым штурмом и обсуждалось долго. Предлагалось много различных вариантов, но осталось это, как самое полное и точное. Только с течением времени обрисовалась глубокая точность выбранного названия. Название системы состоит из двух слов, которые сами по себе несут колоссальную смысловую нагрузку:

БЕЛ – белая энергия космоса, Божественная сила, сила солнца и т. д.
ЯР – ярая энергия земли, эргрегориальная энергия всего живого на земле.

Две энергии объединились в одном месте, в человеке. Если быть абсолютно точным, то эти энергии проходят через человека.

В древнеславянской мифологии Бог месяца, ныне называемого Апрелем, назывался – БЕЛОЯР. Апрель — это месяц пробуждения природы после долгой зимней спячки. Мы долго спали, теперь просыпаемся, просыпается родовая память, знания, умения.

Уже данные расшифровки названия системы показывают глубину приоткрытых знаний, входящих в систему «БЕЛОЯР».

Древнеславянский алфавит имел 147 буков и давал объёмное понятие кодируемого слова. Давайте разберем название системы по значению каждой буквы. Значение каждой буквы даётся в современном контексте:

Б – «бе» – Единение будущего в родовой памяти.
Е – «есть» – Триединство: Материя, Информация, Мера.
Л – «люди» – Рождение нового, опираясь на мужское и женское начала – ТАНДЕМ.
О – «коло» – Единение с БОГОМ.
Я – «Я» – Коллективный дух и разум.
Р – «рекуче» – Сеяние знаний на землю.

Перевести на современный язык будет трудно, и перевод может показаться высокопарным, но это ПРАВДА, и люди, изучающие систему, прочувствовали происходящие изменения на себе.

Восстанавливая родовую память, вспоминая законы мироздания, становишься Человеком и, раздавая знания на земле, совершенствуешь коллективный Дух и Разум, приближая Человечество к БОГУ.
Так расшифровывается название системы, а какую расшифровку принять — дело личное.

Более подробная информация на сайте http://www.beloyar.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here