Олег Линих

Интервью

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления.

Был у меня такой интересный момент в жизни, когда я занимался высотными работами. На высоте между 4 и 5 этажом мне нужно было закрепить антенну и я допустил некоторые ошибки. Так получилось, что я сорвался прямо с вертикальной стенки. Удар об землю был очень сильный, хоть я и приземлился на обе ноги.

К тому времени ты уже практиковал хатха-йогу?

Да, я уже практиковал. Наверно, если бы не практика, и тело было не тренированным, то я мог бы погибнуть. Произошло это в городе Тосно в Ленинградской области. В день перед падением утром я тренировался на берегу реки Волхов, там очень интересные места. Во время практики было такое чувство, что кто-то за мной пристально наблюдает, причем очень большой. Я прерывал практику, оборачивался, просто не мог тренироваться. Обычно я занимаюсь отрешенно, и меня ничего вокруг не волнует. А тут просто не мог отрешиться, все время чувствовал чей-то взгляд, но никого не видел.

В этот вечер я упал, боль была ужасная, словами не описать. Со мной рядом был товарищ, он занимался лечением руками, и, если он хотя бы на полметра подносил ко мне руку, для того чтобы убрать боль, я не мог этого вытерпеть и просил его ничего не делать.

Как-то отлежался, отдышался, боль была очень тяжелая. Но «скорую» мы не вызвали, что было ошибкой. После этого еще неделю жил у знакомых без госпитализации. Ходил, когда возникала нужда J , упираясь руками в колени,вытягивая, и фиксируя позвоночник, так как мне не хотелось быть лежачим. Снимок мы тоже не сразу сделали. Вообщем глупостей натворилJ На следующий день мы съездили к местному хирургу, он проверил, посмотрел и сказал, что у меня просто сильный ушиб. Хорошо, что жена одного моего товарища настояла, и мы все-таки поехали и сделали снимок. На снимке было видно — компрессионный перелом первого поясничного позвоночника и осколочно-компрессионный перелом двенадцатого грудного позвоночника со смещением и со всеми вытекающими последствиями.

Друзья начали искать и думать, что делать и вышли на Вторую Ленинградскую городскую больницу. Там был центр хирургии позвоночника. Мне сделали ЯМР (ядерно-магнитный резонатор). Получились снимки в плоскостях, и выяснилось, что у меня осколки от грудного позвонка не дошли до спинного мозга всего один миллиметр. То есть еще чуть-чуть и спинной мозг был бы перерублен, и ситуация была бы совсем печальная. А так в принципе, жить можно, но двигаться нельзя. Врачи были удивлены, что я так долго не обращался в больницу, любое неосторожное движение могло привести к перемещению осколков. Из-за того, что большая часть тела позвонка была раздробленна , обойтись без операции было невозможно.

На то время доктором Тиходеевым был разработан уникальный метод, за который он получил государственную премию. Он начал делать имплантаты из частей тела самого человека. Раньше использовали легкие современные материалы: пластик, металлы. Но часто в организме происходило их отторжение.

Тиходеев меня оперировал и сделал имплантат из части моего ребра.

Вижу, шрам до сих пор остался…

Да, шрам остался, и ребро пока еще не выросло…(смеется)

Месяц после операции я лежал почти неподвижно, только на спине или на боку. Но уже в больнице я начал заниматься лежа: практиковал напряжение и расслабление возможных частей тела. Через месяц я начал делать более сложные упражнения в постели: поднимать и сгибать ноги, раздвигать в стороны. Еще через пару недель мне сделали жесткий корсет из металлических пластинок с тканью, который упирался в бедра и подмышки. Получился такой себе рыцарь в панцире.:-) И только с костылями мне разрешили понемногу подниматься. Несмотря на то, что я занимался, мышцы сильно ослабли. Я начал по чуть-чуть ходить, по чуть-чуть приседать.

Питерские йоги мне очень помогли: в больнице навещали, кормили. И очень сильно помогли ребята, с которыми я работал. Фирма практически оплатила мне достаточно дорогую операцию. В больнице было дорогое немецкое оборудование, немцы помогали Тиходееву и поставляли современную аппаратуру, операционные палаты, компьютеры. Но самое важное — Тиходеев собрал прфессионалов высокого уровня от санитарок и до врачей. Вообще медики сделали все, что могли. Но когда меня выписывали, то посоветовали оформить вторую группу инвалидности.

У меня возник вопрос, что же будет дальше, что мне можно делать и чего нельзя? Мнения врачей разошлись. Один лечащий врач конкретно сказал, что тяжелее ручки или пивного бокала подымать ничего нельзя. Он пророчил мне хождение с палочкой и хромание на всю жизнь, о тренировках и речи не было. Другой врач, Тиходеев, который меня оперировал, сказал: «Мы сделали, что смогли, остальное в твоих руках. Как дальше себя поведешь, так и будет. Конечно, сразу рвать и подымать тяжести я тебе не советую. А если начнешь постепенно тренироваться, то приведешь себя в более или менее человеческое состояние».

И вот я приехал домой. Сначала ходить было просто больно. Беда хождения в корсете в том, что мышцы атрофируются. Я понял, что другого выбора у меня нет, надо работать. Оставаться бедным и несчастным мне не хотелось. Со стороны вообще забавно смотрелось, когда здоровый мужик (в одежде корсета то не видно) идет рядом с женщиной, у которой в руках по сумке, и тут она вдруг бросает сумки, наклоняется и начинает ему шнуровать ботинки. Друзья по этому поводу тогда надо мной прикалывались.

В чем же ты нашел выход?

В итоге я начал тренироваться. Упражнения можно было делать только лежа.

Используя различные возможности тела в положении то на животе, то на спине, я в основном работал с руками, ногами и с шеей. Весь спектр упражнений и все их многообразие заключалось в вытягивании и напряжении конечностей. Это все мне помогало постепенно, миллиметр за миллиметром укреплять спину. У меня были постоянные боли, а полживота я вообще не чувствовал.

Потом я начал себя более уверенно чувствовать в горизонтальном положении, и ребята сделали мне наклонную полку на шведской лестнице. Угол наклона я увеличивал постепенно, потому что изменения положения тела я ощущал остро. Боль учила меня мгновенно, если я ошибался с углом наклона доски, пробивала до мозгов. Плавать на тот момент было негде — зима, а в Херсоне бассейнов нормальных нет. Летом мы поехали в Крым на море, и ,в течении месяца , я тренировался в воде. Эффект был очень хороший.

Еще и года не прошло после травмы, как я поехал с ребятами на семинар к Андрею Сидерскому. Ребята несли мой рюкзак, а я шел налегке. Тяжести мне еще нельзя было поднимать. А по медицинским соображениям мне и сейчас (это конкретно оговаривалось врачами) можно поднимать не более 1 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вегетарианство
Вегетарианство vs Мясоедство

Какова питательная ценность мясной пищи? Мясо не является необходимым продуктом ни в смысле питания,...

Интересные факты из жизни человека
Интересные факты из жизни человека

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и...

Антибиотики
Антибиотики: принимать нельзя запретить

Автор: Юлия Нестерова Первый антибиотик был открыт еще в 1929 году, а с середины...

Интервью
Интервью с Вячеславом Смирновым

Вячеслав Смирнов - военный врач-терапевт, рефлексотерапевт, магистр медицины, сертифицированный инструктор Международной Федерации Йоги, чемпион...

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka
История моего исцеления от рака

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-1
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 1.

Твоя личная история является одним из примеров вызова. По крайней мере, такая информация есть...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-2
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 2.

Начало интервью в Части 1. Потом оказывается, что часть управляющих функций замещается прямым управлением...

intervyu-s-andreem-siderskim-chast-3-okonchanie
Интервью с Андреем Сидерским. Часть 3 (Окончание)

Начало интервью в Части 1 и Части 2 С чего началась история с маятником?...

intervyu-s-kasiyanovoj-lidiej-stanislavovnoj
Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной

Интервью с Касияновой Лидией Станиславовной Когда вы поверили в свою способность лечить людей? Когда...

pobedila-nedug-8230-golodom-i-holodom
ПОБЕДИЛА НЕДУГ … ГОЛОДОМ и ХОЛОДОМ

ЖИЗНЬ СТАЛА АДОМ В детстве Аня никогда не болел. Но в десятом классе, когда...

coca-cola-light-bez-kofeina
Coca-Cola Light без кофеина

Ингредиенты : Agua carbonatada E-150d E-952 E-950 E-951 E-338 Е330 Аromas Е211 1. Agua...

dlya-optimizma-vsegda-est-povod
Для оптимизма всегда есть повод !

Например, если бы могли сократить население всей Земли до небольшого города с населением в...

kak-podklyuchit-estestvennuyu-sposobnost-organizma-k-samoistseleniyu
Kак подключить естественную способность организма к самоисцелению

Дaнный мeтoд нayчит вac, кaк зaкoдиpoвaть cвoй мoзг нa aвтoмaтичecкoe иcцeлeниe бoлeзнeй и тpaвм....

testy-na-spid
Тесты на СПИД

На минуту оставим в стороне дискуссию, которую ведут те, кто считает вирус безобидным с...

lozh-i-pravda-o-sars
Ложь и правда о SARS

Автор: И. М. Сазонова Учитывая, что ежедневно все средства массовой информации передают, чуть ли...

prezumptsiya-nevinovnosti-virusov
Презумпция невиновности вирусов

Еще в 1979 году в журнале Химия и жизнь, № 5, была помещена очень...

uchenye-obvinili-farmatsevticheskie-firmy-v-izobretenii-nesushhestvuyushhih-boleznej
Ученые обвинили фармацевтические фирмы в изобретении несуществующих болезней

Фирмы-производители лекарств лечат потребителей от выдуманных болезней, предупреждают авторы статьи, опубликованной в журнале The...

chto-dobavlyayut-v-produkty-kotorye-vy-edite
Что добавляют в продукты, которые вы едите?

Результаты исследований ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами...

pitevaya-i-mineralnaya-voda
Питьевая и минеральная вода

Пить воду из бутылок сегодня — признак здорового образа жизни. Каждый европеец в среднем...

bytovaya-himiya-unichtozhaet-zdorove-kak-gryaz
Бытовая химия уничтожает здоровье, как грязь

В полку врагов прибыло. Теперь кроме сковородок, которые, как считают некоторые, медленно убивают все...

biologicheski-aktivnye-dobavki-bady
Биологически активные добавки (БАДы)

«Экстрапохудение на 10 килограммов за неделю без диеты!», «суперсредство для мужчин — избавит от...

prityagatelnost-netraditsionnoj-meditsiny
Притягательность нетрадиционной медицины

Методы нетрадиционной медицины получили широкое распространение и пользуются большой популярностью среди населения развитых западных...

spid-mistifikatsiya-mirovogo-masshtaba
СПИД – мистификация мирового масштаба?

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или...

novye-zagadki-vich
Новые загадки ВИЧ

В ходе 16-й международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИДа, проходящей сейчас в Торонто, сотрудник Гарвардской...

spid-8212-lzhenauchnyj-terrorizm
СПИД — лженаучный терроризм!

Наконец-то по гнусной кормушке, именуемой борьбой со СПИДом, нанесен удар из политического лагеря! Президент...

otkrytyj-vyzov-spidu
ОТКРЫТЫЙ ВЫЗОВ СПИДу!

Пока ученые спорят о природе СПИДа, а фармакологические компании выпускают дорогие, но по существу...

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-1
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 1

Как вы считаете, с чего должен начать человек решивший избавиться от болезней? Если человек...

sergej-sobolenko
Сергей Соболенко

Перед тем, как к нему ехать настоятельно рекомендую прочитать книги: «Рецепт от безумия», «Прививка...

goltis
Голтис

Если рассматривать его метод с технической стороны, то можно выделить несколько ключевых моментов. Первый...

viktor-gavrilyuk
Виктор Гаврилюк

Учитель, автор и Мастер уникальных тренингов, методов физической и психологической реабилитации тяжелобольных и инвалидов...

podderzhka-materinstva-kak-osnovnoj-faktor-povysheniya-rozhdaemosti
Поддержка материнства как основной фактор повышения рождаемости

Автор: Беленова Ирина Анатольевна В последнее время в России особо актуальной стала проблема повышения...

naturizm-i-mikrobnye-zabolevaniya
Натуризм и микробные заболевания

Автор: Александр Чупрун Мир переживает новую волну страха перед инфекционными заболеваниями. В самом деле:...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-chast-2
Современные технологии в пищевой промышленности. Часть 2.

Начало статьи 3. ПРО КРОВЬ И ОТХОДЫ, КОТОРЫЕ КОРМЯТ Ежегодно при убое животных мясокомбинаты...

spid-nesushhestvuyushhaya-problema
СПИД – несуществующая проблема?

Автор: Александр Чупрун 1. Инакомыслие… в области гипотезы Вот уже больше двадцати...

sovremennye-tehnologii-v-pishhevoj-promyshlennosti-okonchanie
Современные технологии в пищевой промышленности. Окончание.

Часть 1 Часть 2 5. КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО И КОЛБАСУ ИЗ НЕФТИ А...

kniga-o-vich-spid
Книга о ВИЧ-СПИД

ВИЧ-СПИД: виртуальный вирус или провокация века Errare humanum est sed diabolicum perseverare (Совершение ошибок...

istoriya-moej-bolezni-ili-kak-vrach-izlechilsya-sam-posle-meningita
История моей болезни или как врач излечился сам после менингита

Зимой 1980 года, когда я учился в ординатуре по общей терапии, постепенно возникли головные...

poslednij-dervish-kazahstana-v-kieve
Последний дервиш Казахстана» в Киеве.

С 19 ноября по 2 декабря 2010 «Последний дервиш Казахстана» в Киеве. Дервиш -...

trening-soedinenie-jogi-i-tsigun
тренинг Соединение Йоги и Цигун

Информационно-практический тренинг-интенсив Соединение Йоги и Цигун Начните новый год с тренировочного интенсива! (2-6 января...

kontakty
Контакты

Информацию о том как связаться с нами вы можете найти на странице Обратной Связи....

intervyu-s-viktorom-gavrilyukom-chast-2
Интервью с Виктором Гаврилюком. Часть 2

Начало интервью (ссылка) Что вы думаете по поводу официальной медицины? У нас сегодня медицина...

intervyu-s-olegom-linihom
Интервью с Олегом Линихом

Расскажи, пожалуйста, с самого начала появления проблемы свою историю восстановления. Был у меня такой...

intervyu-s-aleksandrom-chuprunom-chast-2
Интервью с Александром Чупруном. Часть 2

Начало интервью в Части 1 - Но вернемся к теме, которую Вы затронули. Каким...

intervyu-s-goltisom
Интервью с Голтисом

Были ли у тебя пациенты, с так называемыми «неизлечимыми» заболеваниями? Да, были. Первый случай,...

istoriya-lyubvi-i-istseleniya
История Любви и Исцеления

Беседа с Татьяной Владимировной Романовой и Валерием Николаевичем Чивировым. В книге Сергея Анатольевича Соболенко...

mastera
Мастера

Этот раздел посвящен Мастерам, методы которых возвращают людей к жизни.

istoriya-moego-istseleniya-ot-raka-ili-kak-ubit-opuhol
История моего исцеления от рака или как убить опухоль

Здравствуй, Друг! Прежде всего, скажу, что если ты держишь в руках данное письмо, это...

aleksandr-chuprun
Александр Чупрун

Известный популяризатор истинной натуропатии;лектор, автор статей об оздоровлении и книги Что такое сыроедение и...

aleksej-skubko
Алексей Скубко

Практиковать начал в 1978 году. До 1989 года занимался в основном, по Айенгару. Овладев...

volodimir-ivanovich-holoshnya
Володимир Іванович Холошня

Сам він так якось сказав про свою місію: “Кожній людині дано прожити якийсь вік:...

zhukov-stanislav-viktorovich
Жуков Станислав Викторович

СИСТЕМА БЕЛОЯР родилась при слиянии древних родовых знаний славян и учений лучших умов русской...

suhov-grigorij-viktorovich
Сухов Григорий Викторович

Григорий Викторович – автор простых и результативных методов развития психофизических и духовных составляющих...

intervyu-s-karpatskim-molfarom-mihajlo-nechaem
Интервью с карпатским мольфаром Михайло Нечаем

Чи правда, що ви нащадок полковника Данило Ничая? Я нащадок Брацлавського полковника Данила Ничая....

arbuzov-aleksandr-maksimovich
Арбузов Александр Максимович

Эта методика саморегуляции организма уже помогла десяткам людей справиться с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой...

intervyu-s-dmitrievoj-alloj-vladimirovnoj
Интервью с Дмитриевой Аллой Владимировной

Алла Владимировна Дмитриева - ученый-медик, практикующий аюрведический врач с многолетним стажем, ведущий научный сотрудник...

intervyu-s-cherkashinym-valeriem-alekseevichem
ИНТЕРВЬЮ С ЧЕРКАШИНЫМ ВАЛЕРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ

*Валерий Алексеевич, свой путь в медицине Вы ...

boris-bakulin
Борис Бакулин

Путь к этому начинался с того, что …заканчивался предыдущим. Предыдущий путь был как у...

seminar-po-tsigunu-s-yaroslavom-yakovlevym
Семинар по ЦИГУНу с Ярославом Яковлевым

Крым, Ласпи 1-9 мая 2011 г. Проводит семинар - специалист в области самовосстановления естественными...